巴塞为什么被称为宇宙队?

hujinjun92

说巴塞其实是一种极其不准确的说法,虽然表达的意思我们知道,要么说全名巴塞罗那,要么说巴萨,瑞士还有巴塞尔俱乐部呢。那么巴萨被称为宇宙队还是一个由内而外的过程。

一开始并没有人把巴萨成为宇宙队,只不过皇马叫银河战舰了,那巴萨总该有个外号吧。就有好事之人问当时的巴萨主席拉波尔塔,外号也是要攀比吧,既然皇马号称银河战舰,那巴萨一定要比他们的更强,于是取了个宇宙队。

刚开始也并没有叫来,你自己说的可不算数,真正球迷认可了才算数。后来巴萨在2008-2011赛季展现出了空前的统治力。

其中在2008-2009赛季他们拿到了冠绝欧洲的6个冠军,在西甲、国王杯、欧冠赛场捷报频频,以横扫之势席卷欧洲。

瓜迪奥拉执教下的巴萨保持着极强的竞争力,他们在2009-2010赛季以99分夺得西甲冠军,虽然在欧冠半决赛中未能杀出重围,但是这一赛季仍然是成功的。

在随后的2010-2011赛季巴萨再接再厉再夺西甲冠军和欧冠冠军,高传控是瓜帅的指导思想。这样的成绩毫无疑问是球迷们心中真正宇宙队的表现,宇宙队也就喊开了。

直到今天还会有很多人把巴萨叫成宇宙队,宇宙队早已成为了他们心中的一个记号,巴萨就是宇宙队,宇宙队就是巴萨。尽管上赛季巴萨表现不佳,但是本赛季他们强势归来,用无解的表现捍卫自己宇宙队的荣耀。

现在瓜迪奥拉执教的曼城队大有抢戏之势,有人说本赛季的曼城表现堪比宇宙队,只不过赛季还未结束,曼城王朝还未建立,现在这样说为时过早。

小娜姊

人们都知道,巴塞罗那被世界球迷称为宇宙队。皇家马德里被人们称为银河战舰。这些有趣的外号,都是人们看到球队的表现之后才想出来的,为什么将巴萨成为宇宙之队呢?是因为巴萨在那个时候的统治力。已经超出了西甲的范围。在欧洲所有球队当中,那个时候的巴萨,无人可挡,无人可及。

当我第一次听到宇宙队的时候。是瓜迪奥拉执法下的巴塞罗那,那个时候的瓜式巴萨,将传控球发挥的淋淋尽致 ,不要说当时的皇马。就是当时欧洲的所有球队。都没有对抗巴塞罗那的实力。

当年梅西依旧是那位活泼的前锋,中场的铁三角哈维,伊涅斯塔,布斯克茨,对手的前锋和中场,根本就不能从巴萨的中场抢得到球。那时候的巴塞罗那,在全欧洲成就了六冠王的伟业。大家可以想想在欧洲,在西甲,在诸多足球豪强的当中。取得了六个冠军的伟业。当时说巴塞罗那不属于地球,他在当时的实力,已经被人们戏称不是地球的足球队所拥有的。所以说,当时的巴塞罗那。被人们称为宇宙队。

加州旅馆的老板
我觉得可能是因为巴萨的实力,是很多人觉得它是宇宙无敌的存在,所以把他叫做“宇宙队”。
粤讲篮球
巴塞球队有钱,每年都把其他球队的大牌球星招来,一支球队明星多了,就没法比了!
呵154349
因为那时候太变态了,别人打他就像是地球人打宇宙外星人,瓜迪奥拉带着这个体系让人有点绝望,那时候不管你最好结果如何能打赢巴萨就是一个光荣,现在都还能用那时候留下的老本夺冠