为什么称呼巴萨为‘宇宙队’?

青柠姑娘17
为什么称呼巴萨为‘宇宙队’?
宇宙队!古往今来只有近几年的这支巴萨获得了这个封号,说明他们前所未有的强大已经获得了外界的认可。在其他球队的眼中,巴萨荣誉满堂、球风独步天下,甚至还有“干爹”庇佑,而战胜巴萨也成了这些球队的一大心愿。谁到知道,能击败这样一支“宇宙队”意味着什么。 瓜迪奥拉开启了巴萨新王朝2008年6月17日,注定成为巴萨队史中特殊的一刻,因为这一天,时任巴萨二队主帅的瓜迪奥拉被正式任命为一队主帅,也正是从这一天起,红蓝军团开启了一个新的王朝。在瓜迪奥拉执教的首个赛季——2008-09赛季,巴萨便成为了史无前例的六冠王。在联赛中,除了在积分榜上死死压制住死敌皇马,还在伯纳乌让银河战舰吞下2比6的苦果;在欧冠赛场,红蓝军团所向披靡,连克拜仁、切尔西杀入决赛,面对C罗带领的曼联,当众人以为巴萨会陷入苦战之时,瓜迪奥拉的球队又以一场干脆的2比0举起俱乐部史上第三座欧冠奖杯。除此之外,该年度的世俱杯、欧洲超级杯、西班牙国王杯、西班牙超级杯也通通被巴萨揽入怀中。一年夺六冠,不仅联赛死敌皇马无法比拟,放眼全欧洲,也是史无前例。在此之前,在一年里夺得冠军最多的当属2001年的利物浦,当年红军豪夺社群盾杯、足总杯、联赛杯、联盟杯、欧洲超级杯五座冠军奖杯,不过与巴萨这六冠比起来,无论是数量还是质量,都要差上一截。在随后的2009-10赛季,虽然巴萨在欧冠杯半决赛上折戟,不过在联赛中红蓝军团的霸主地位依旧巩固,以创纪录的99个积分夺得了最终的冠军。相比之下,死敌皇马无论是在联赛还是欧冠赛场,表现都难以与之相提并论。换言之,西甲成了巴萨的一枝独秀。巴萨球风独步天下除了敬仰巴萨近年来获得的诸多荣誉,能够跟这样一支球风独步天下的球队过招也是一众俱乐部梦寐以求的。可以说,巴萨的足球风格从克鲁伊夫时期便已形成,传承、改良到现在足足有20余年。对于巴萨的球风,相信很多人首先会想到技术方面。的确,没有技术的球员在巴萨无法生存,特别是前场球员,哈维(微博)、伊涅斯塔(微博)、梅西等都称得上一等一的技术大师。但问题是技术好的球员也未必适合巴萨,仅在诺坎普呆了一个赛季的伊布便是活生生的例子。众所周知,瑞典神塔在一众高中锋里算是技术极其出众的一个,但在巴萨阵中,他却迷失了自我,根本原因便是无法融入红蓝军团的球风,也就是没有那种巴萨想要的“意识”。首先,巴萨要求前场队员要懂得穿插跑位,只有懂得跑位的球员才能在瓜迪奥拉的球队中赢得一席之地。要知道,现在大多数球队面对巴萨时都是打密集防守,如果你无法利用跑位为队友创造空间,那只会看到“梅西们”不断被围抢断球,整个进攻体系难以启用。其次,身为巴萨球员都要有高度的逼抢意识,这也就是外界眼中红蓝军团的“全攻全守、防守从前场做起”的球风。想要做到这一点,巴萨球员必须要有充沛的体能,以及紧逼、围抢等意识。这样的一支巴萨,一旦被他找到节奏,无论是皇马、曼联还是阿森纳,都会输得一败涂地。当然,也不是没有办法能对付红蓝军团,疯狂凶狠的铲抢、密集的防守、高效的反击都是击败巴萨的绝招,而这些方法的目的只有一个,打乱他们的节奏,在上周末的联赛中,塞维利亚便给想跟巴萨抗衡的球队上了一课。在上半场,塞维利亚先用严防死守限制住对方的进攻,尽管还是丢了一个球;到了下半场,在主帅曼萨诺的指挥下,塞维利亚吹响了反击的号角,两条边路以及中路卡努特的轮番轰炸,让巴萨险些连平局也守不住。除此之外,塞维利亚还做到了贯穿全场的疯狂铲抢,这些都可以说是巴萨的死穴。毕竟,一支无敌的宇宙队是没人想要碰上的,而一支可以击败的宇宙队才是其他球队想要挑战的物件。战胜巴萨等于战胜“干爹”?当然,巴萨......
为什么巴塞罗那叫宇宙队?
因为皇马是银河战舰,巴萨击败了皇马,就称为宇宙
巴塞罗那为什么叫巴萨?
Barcelona,简称叫Barca(c因该带有小尾巴,不然在西班牙语中就应当读成巴卡,如马卡处Marca),音译过来就是巴萨
巴萨什么时候被称为宇宙队的
最早从百度贴吧叫出来的 09年那会 曼联球迷和巴萨球迷互喷对方为宇宙队 然后09年的欧冠决赛 巴萨击败曼联之后就都叫巴萨为宇宙队 之所以开始称巴萨是宇宙队是加斯帕特当初宣称巴萨是宇宙第一强队 至于曼联为啥 我忘了