移动支付在中国已经普及,那外国人是怎样看待中国的移动支付?

百度网友87bb4f0

尼尔森近期与支付宝合作发布的一项调查显示,新加坡、马来西亚和泰国四分之三的超市和便利店都在接受中国移动支付。报告称,在过去的两年里,中国游客使用手机支付的比例迅速上升,去年中国游客在国外使用手机支付的比例超过了现金支付。

移动支付已经进入到我们生活的方方面面,数以百万计的中国游客正在刺激海外移动支付的增长。新加坡、马来西亚和泰国四分之三的超市和便利店以及大约71%的免税商店和奢侈品商店都在采用移动支付方式。尼尔森(Nielsen)中国区总裁赵安迪(Andy Zhao)在一份声明中表示:“随着中国游客日益个性化和复杂化的需求,提高移动支付的全球覆盖率是一项长期项目(对商家而言)。

据旅游预订网站携程网(携程)报道,泰国有望成为今年2月春节期间中国游客最受欢迎的海外旅游目的地。据携程网预测,日本、马来西亚、新加坡和美国也将在即将到来的假期中迎来700万中国游客,位居前10位。

从街头小贩到高端百货公司,手机支付已经席卷中国。公司促销活动、信用卡使用不足以及智能手机普及率的提高,帮助人们将一个以现金为基础的社会转变为一个似乎人人都用手机扫描二维码付费的社会,而不管年龄大小。根据希尔豪斯资本报告中引用的分析数据,到2018年第一季度,移动支付交易量从2016年的约5万亿美元飙升至近16万亿美元。

中国游客在海外也能使用移动支付

随着中国游客将手机支付习惯带到国外,商家正在迅速适应。尼尔森调查发现,在新加坡、马来西亚和泰国接受中国移动支付的用户中,88%的人在过去两年采用了这项技术。在接受付款方式的人中,40%的人说总的步行流量增加了。

该报告还说,大约60%或更多的被调查中国人表示,他们在去年前往美国、加拿大、英国、法国、德国或意大利的旅行中都在使用手机支付。报告称,总体而言,去年中国游客使用手机支付的次数多于现金支付的次数。银行卡仍然是最常见的支付方式,而购物、住宿和餐饮仍然是前三大消费类别。

中国移动支付无法本地化

显然,海外对这项技术的支持增加并不一定意味着当地人很快就会使用它。例如,支付宝需要中国移动电话号码和银行帐户。支付技术通过与当地商人和公司的合作在国外工作,例如北美的First Data。然而,正如奢侈品商店雇佣讲普通话的员工为中国游客服务一样,更多的旅游目的地可能会觉得需要接受支付宝和微信支付。

支付宝跨境业务负责人陈嘉义在一份声明中表示:“展望未来,我们将支持更多本地商家与中国游客建立联系,促进他们的业务增长。”尽管中国经济放缓,但携程今年预计将有700万出境游客,与去年预计的650万相比略有上升。

此外,数据显示,来自小城市的更多人对出国旅游感兴趣。中国的城市分为几级,北京和上海在第一级,南京和成都在第二级。尼尔森调查发现,去年来自二线城市的游客比一线城市的游客多,在出境旅游上平均花费了6006美元,高于2017年的472美元。

月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

外国人生活在中国习惯了移动支付以后,会觉得很方便,一旦回到自己的过度,就会感觉到非常别扭。当然百般称赞我国的发展速度。
颖宝的猫
在中国,现在连路边的早点摊子上都是支付宝和微信的二维码收款码,只要拥有一部手机,扫一扫就支付,多快,多省事。
吹气球的小男孩
现在有很多国家已经关闭移动支付了他们感觉这个很容易使用
百度网友e6dba64
外国人生活在中国习惯了移动支付以后,会觉得很方便