高分子化合物与低分子化合物有何区别

绍伦景月
1.相对分子质量的大小的不同
有机高分子化合物的相对分子质量一般高达104~106,而低分子有机物的相对分子质量在1000以下。低分子有机物的相对分子质量都有一个明确的数值,而高分子化合物的相对分子质量只是一个平均值
2.一结构不同
有机高分子是由若干个重复结构单元组成的高分子,低分子有机物的结构单一。
3.物理、化学性质不同
高分子化合物是以低分子有机物作原料,经聚合反应得到各种相对分子质量不等的组成结构类似的混合物,没有固定的熔沸点。低分子有机物有固定的熔沸点。
犁玉兰翠燕
1)它们最大的不同是相对分子质量的大小。有机高分子化合物的相对分子质量一般高达104~106,而低分子有机物的相对分子质量在1000以下。
  (2)低分子有机物的相对分子质量都有一个明确的数值,而高分子化合物的相对分子质量只是一个平均值。它是以低分子有机物作原料,经聚合反应得到各种相对分子质量不等的组成结构类似的混合物,没有固定的熔沸点。
  (3)合成有机高分子的基本结构与低分子有机物的单一结构不同,医学教|育网搜集整理它是由若干个重复结构单元组成的高分子。因此,由重复结构单元可以知道低分子有机物原料的组成与结构。
  (4)由于高分子化合物与低分子有机物在相对分子质量和结构上的差异,它们在物理、化学性质上也有较大差别。
求采纳!谢谢!
生逃19
1、分子量不同
高分子化合物指相对分质量很高的化合物(一般大于10000)
2、高分子化合物一般都是有单体形成的多聚体