你觉得初中生该不该有手机?为什么?

律政先锋du

不应该有手机,我妹妹就是初中的时候我给她买了个手机,现在成绩是一落千丈,而且你想把他手机收回来都收不回来,因为他还会借同学的手机来玩,他知道很多的游戏,现在呢,你怎么劝都劝不了,老师对他也拿他没办法,家人那更加是真恨我。
程裎澄橙
现在初中生的话,我觉得还是应该有手机的。
因为手机也可以成为一个重要的学习工具,很多人觉得初中生拿手机就是为了玩,耽误学习,但是我们现在要改进的其实还是如何教导学生正确的使用手机。让现在的学生懂得手机可以是一个学习工具。
而且现在学生有手机的话,互相联系也方便,不管是家里的还是朋友之间。
清淡米线
当然应该有了,现在的通信设备那么先进,而且在这种信息飞快发展的时代,手机无疑是每个人的必备,但是如何利用手机就是每个人的选择了。其实手机只是一个工具,我们用来通信,娱乐这也是手机的日常功能,但是一定不要把手机当做是玩具,“玩物丧志”就是沉迷其中了,现在大多数的人都是把手机当做生活中必不可少的必需品了,甚至一天不碰手机都浑身难受,更何况是初中生了,只要能正常学习,好好利用,错的不是手机,而是人,只要自己能够把控,就没有问题。
小美nice
不应该有手机,初中生正是各种习惯养成的时候,手机有时候会成为学习的干扰物。手机里各种软件诱惑太大,很容易造成学习的分心。在学校里,一般学校都有公共的电话亭,可以和家长通讯,所以就不必要有手机了。
朵朵乖乖听话
学生该不该拥有手机不能一概而论。还是这个不是孩子自己能决定的。父母决定的。
如果是我的孩子,在读小学,我不会给他手机。我会教他打羽毛球,篮球,踢足球。多一些团体的运动。这样可以打消小孩无聊的时光。可以强身健体,还能有一个开朗的性格。外向的孩子会对以后的生活有好处,学会交际对以后的交友有好处。童年是最舒服的时光,不要荒废到王者荣耀身上。你的那些老友兄弟,不都是从小结交起来的吗?
但是给孩子用手机就错了?其实很多女孩子都有用手机。不过她们不爱玩游戏,只是拿来打电话微信好友之间联系,以及上网查询资料。
男孩我建议初中以后配手机,最好能有一些约定,不能怎样怎样,保证上学认真,不上课玩。小女孩的话,小学就可以给,但是让她小时候就要养成那种,手机的一些良好用途,不攀比,不沉迷。每个孩子都不一样,如果你是孩子,你认为用手机对你自己没有影响,你可以好好和父母交谈,学会说服他们。否则他们说服你。
我的童年没手机,但是我过的很开心,我很健康,认识很多朋友。我现在很庆幸。