单亲家庭对子女成长影响大么?

半神的左手3566
如果你和你媳妇真的过不下去了,那还是离婚吧,不要耽误自己,也不要耽误对方,更不要让孩子活在一个没有爱的环境里面,这会害她一辈子。其实不是单亲家庭会对孩子有影响,而是单亲家庭中,家长的心态会对孩子有影响。比如有一些单亲家庭是因为有一方因为意外之类而导致的,因为爱还在,所以并不会对孩子有影响。但是另一些因为感情破裂而导致的单亲家庭,比如家长不停地向孩子抱怨诋毁另一半,就会导致孩子受到影响,还有的是两个极端,要么把对另一半的恨意转移到孩子身上,非打即骂;要么就是过分溺爱。这样都会对孩子有影响。
卖萌zerfw23f61f
感觉还是大的,表面看不出对孩子有什么影响,孩子慢慢也可以承受,可是虽然都是成长,也谈不上好坏,但是能给孩子一个完整的家还是幸福的。
fltbkyfnv635
如果离婚,对孩子成长,尤其是内心的安全感构建,是会有一定程度的影响。请你不要太乐观。因为对于孩子来说,基因决定了在三岁前要依附于父亲或母亲的角色各取所需,如获取对异性的相处安全感,对生存资源获取的安全感等等,更进一步,会影响孩子的依恋系统。就好像父亲取替不了母亲母乳喂养孩子的那种生存欲望,母亲也取替不了父亲从怀里抱着孩子的那种安全感。这是心理层面的问题。在过去,见过很多人,在成年人的社交相处,以及亲密关系相处中都有不同程度的心理障碍,大多是源于在幼年经历中,原生家庭父母给予的安全感有关。会容易产生焦虑,愤怒,以自我为中心,缺乏同理心等情况。也就是所谓的不够成熟。
知98723守衣918
影响都会有,关键是孩子的成长环境如何,有好多家长都会选择在孩子高考后去离婚,自认为真维系不了的话,在孩子还不懂事的时候分开,让孩子记事起就接受你们(已经离异)这种的生活方式,好的氛围不在孩子面前说双方及双方父母的不是,我自认为要比孩子大的时候再去接受影响要好,关键在于对孩子的爱。
影子bytidb02017
单亲家庭对孩子是有影响的。但是,单亲家庭给孩子带来的影响,远不及一个父母没有爱的家庭带来的影响大!