玩积木能给孩子带来哪些好处?

骏妈伴读

孩子玩积木有哪些好处?可以促进粗动作大肌肉的发育,还可以促进细动作小肌肉的发育,还能促进孩子智力发育。

睿爸生涯规划

孩子玩积木有哪些好处?

典素洁宏斯
游戏玩家

1、锻炼手眼协调能力
堆积木时,孩子需要灵巧地使用双手,因此可以促进精细动作的发展。将零散的积木堆出复杂的物体,还可以锻炼手眼协调能力。
2、培养观察力
孩子搭出来的房子之类的物体,实际上都是生活中常见的。他们首先要学会观察,然后在玩的过程中,把日常生活中观察到的事物用积木表现出来。观察力就在不知不觉中培养起来了。
3、培养交往能力
最好让孩子和别的小朋友一起搭积木,这比一个人玩更有趣。而且,孩子们一起搭积木,相互间还会激发灵感,因此会玩得更认真,对培养孩子与人相处的能力也有好处。
4、让孩子更自信
搭积木的过程完全可以由孩子自己控制,这会给孩子带来满足感和自信心。
5、孩子在玩积木过程中,还可以学到很多数学知识,培养空间感、想象力、创造性和语言表达能力等等。