大学生热衷考的驾照对毕业后找工作是否重要?

铭刻517663f
如果有时间有钱就去学,就像多个证件一样。如果你的学业很重,而且在经济上也不是很宽裕,可以等到工作之后再学,没有必要因为同学都去学驾照你也要一定去学。因为对很多经济条件好的学生来说,学完驾照家里有财力可以支撑买车练手,但是如果你没有这个实力,甚至家里连多出来的支持你学驾照的几千块钱拿出来都很费劲的话,那么毕业之后自己工作赚钱去学驾照,也是一种选择。
一路风情好运来6781
其实个人觉得大学考驾照不是重不重要的问题,驾照这种想考的时候去考就行了。很多大学生喜欢在大学考驾照原因无非就是两个,第一、时间充足,第二、从众心理和攀比心理。首先,大学可以说是时间非常充足,有些专业在大一大二可能都没有专业课,而是一些零散的课程,有时候一天甚至只有一节课。考虑到毕业后工作没时间腾出来考驾照,所以很多同学选择在大学考。所以大学考不考驾照都可以,取决于你的着重点,想省时就去考,如果只是为了攀比从众,那就没有必要了。
寶18525亿俚d82
谈不上重要和不重要,驾照是基本的技能,如果你能够有效的管理自己的时间、家里也能支撑学驾照的几千块钱费用,利用大学的寒暑假和平时周六日考驾照,没有什么不好。工作以后时间不能够自由安排,你只能选择周六日的时间去进行理论和实践的练习,如果平时工作很忙,周六日你真的很想休息一下,或者周六日你有工作安排、出差计划,真的会影响整个学习的进度和效率。
以心ponzif62ec9
我觉得很重要,就像我,高考之后我已经考完了驾照,两个月,然后之后一切都很美好了,家里有几辆车,一家人出去都是我开车,偶尔带着同学去玩,有车都方便多了,这些都是当代大学生必备的技能,而且又不贵,技多不压身,而且家里生意忙的话自己也能上去帮忙不要等到时间过去了,才知道应该学什么。
HHYYrmkfpdbd7f
我觉得很重要,大学就是考证的时候。驾驶证还算是比较重要的。多一项技能总是对自己有好处的,大学时间相对充裕,我们可以利用闲暇时间去学驾照。一次报名,三年有效,所以大学是学习驾驶的最佳时机。以前也以为驾校很简单,听别人说驾校很简单,一个月拿证,别做梦了,大学的驾校学费虽然便宜,但是人很多,每天可能就一两把,所以一个月拿证基本就是不可能的。以后出来工作的时候,基本上不会有大学这么长的假期,最多也就是双休,那时候在想要学车,恐怕时间就不会允许了,而且价格还会比学校报名贵一些。既然现在有这个机会,何不抓紧时间。