怎样做糍粑鱼?

钊奕琛印寅
酱香糍粑鱼
这种鱼是湖北做法.因为鱼是切成块状,状如糍粑,故名:糍粑鱼
在市场买半截鱼身.不用头尾.只取鱼的中段.切成块,加料.
加酱油,豆瓣,姜,料酒,盐等入味.你家里有的你就都搁一点.没事的.别怕.爱甜的搁糖
蔢甴赉!鶥?
这道菜最主要的一招要出来了.太阳!!没太阳这菜就没味了.把入味一小时的鱼一块块放在可以晒的东西上,在阳光下暴晒三小时以上.记住了:上面用个透气,透光的东西罩一下,小心苍蝇闻着香,先尝了!我是用纱窗的剩料罩的
准备好姜,蒜等调料
把晒干的鱼入锅煎
加豆酱,酱油,料酒.你家里有的,你想搁就搁吧.入鱼焖一会.再加入辣椒
小火,焖一会.就可以收汁起锅了.如果不放糖就很香辣;辣椒如果放糖,嘿,就是咸中微甜.酱香汁足.小时,常用鱼汤汁泡饭,懑满可以吃一大碗.很香的
制作方法:
1.市场买半截鱼身.不用头尾.只取鱼的中段.切成块,加料.
加酱油,豆瓣,姜,料酒,盐等入味.你家里有的你就都搁一点.没事的.别怕.爱甜的搁糖
这道菜最主要的一招要出来了.太阳!!没太阳这菜就没味了.把入味一小时的鱼一块块放在可以晒的东西上,在阳光下暴晒三小时以上.记住了:上面用个透气,透光的东西罩一下,小心苍蝇闻着香,先尝了!我是用纱窗的剩料罩的.
准备好姜,蒜等调料就行了。
三米粥铺
乍暖i
干煸糍粑鱼

【所需食材】

草鱼一条、盐适量、胡椒粉适量、姜丝适量、葱段适量、干辣椒适量、花椒适量、白酒少许、生抽少许、姜末适量、蒜片适量、白芝麻适量、菜籽油适量、醋适量。

【做法步骤】

1、准备草鱼剁成块洗净,再加盐、胡椒粉、姜丝、葱段、干辣椒和花椒,然后加一点白酒、生抽,抓拌均匀,封上保鲜膜放冰箱腌制两个小时,让鱼块彻底入味。

2、腌制好后拣出鱼块,摆放到竹篦上,放到阳光下或者通风处风干,时间在6个小时以上。一般是今天做明天就可以吃。

3、再准备姜末、蒜片、干辣椒段、花椒粒、白芝麻。然后切一点葱段,起锅放菜籽油,热锅冷油下入鱼块,小火慢煎。一面煎好后翻面再煎,煎出鱼块的干香味,煎至表面焦脆即可捞出。

4、还是锅里的底油,倒入准备好的料头、煎好的鱼块,翻炒均匀后调味。一般是盐、胡椒粉,沿锅边淋入生抽,大火翻炒入味。再加入一点点清水,盖盖焖两分钟。

5、起锅前加一点醋、葱段、白芝麻,翻炒均匀后美味即成。
止菊花壬
煎糍粑鱼
材料:无头大头鱼一条,蒜、姜粒,辣椒油(或辣椒粉),花椒粉,酱油,醋,葱花,白糖,鸡精
做法:鱼肉切块用盐腌上,放通风处吹干(此处无照片),炒锅放油烧热,放入鱼块中火煎至鱼块表面呈浅黄色。
放入蒜姜粒炸香。
再加入辣椒油(粉),花椒粉,酱油,醋,少许白糖,炒匀。
最后放少许鸡精调味,放葱花起锅。
又香又好吃的糍粑鱼就做好了………
http://food.21cn.com/quan/data/2006/02/10/2461210_1.shtml
(图解)
蓝瑶时午
煎糍粑鱼
材料:无头大头鱼一条,蒜、姜粒,辣椒油(或辣椒粉),花椒粉,酱油,醋,葱花,白糖,鸡精
做法:鱼肉切块用盐腌上,放通风处吹干(此处无照片),炒锅放油烧热,放入鱼块中火煎至鱼块表面呈浅黄色。
放入蒜姜粒炸香。
再加入辣椒油(粉),花椒粉,酱油,醋,少许白糖,炒匀。
最后放少许鸡精调味,放葱花起锅。
又香又好吃的糍粑鱼就做好了………