大学生前往山区支教究竟能给孩子带来哪些帮助?

香漓者8013
不仅能个孩子们上课和活动,我觉得更多是课后交流,有时也可以理解为陪伴。相比于课堂,我个人觉得我们更能在课后对孩子产生影响,因为课堂是一对多,顾及不过来,但是课后可以是一对一,一对二,我们与孩子容易形成一种相对固定的说话关系。
装shiaoxzt527df
更好的让孩子受到更多知识,因为当地学生有需要(至少有意义)却不曾拥有过。所以支教的内容必定是当地学生需要的。当然,此“教学”非一般意义上的教学,而是一种按需供给的综合资源。
消化mpbbz327fd
我觉得是陪伴。了解到乡村儿童缺乏父母的陪伴,他们的假期都是很无聊,孩子们需要陪伴。从这个目的出发,大学生想给孩子带去更有趣、有意义的假期,这就是根据客体实际情况所思考的。