大学生前往山区支教究竟能给孩子带来哪些帮助?

沉夜孤星kbgsa750c86
可以更好的发现孩子们身上的优点,我们大学生云南支教的时候,发现支教学校的很多小孩都有运动天赋(一个六岁上一年级的孩子尽然能在一分钟跳绳中跳出100多个,比一些初高中生还厉害,而且小孩跑得贼快!)我们举办了学校从来不会举办的趣味运动会,孩子们都积极参加,一个人甚至能拿下好几个奖项,我觉得让他们释放了自己身上的潜力,也让家长到了自己孩子身上的无限可能。
名jozif1ce8f84
我们可以给孩子们带去美术、手工、书法、影视、音乐、体育、国学等形形色色有趣的课程(从本人和朋友的支教经验看,孩子们的确很享受这些课程),开阔了他们的眼界,激发了他们的兴趣,也发掘了孩子的潜力。因为山区学校没有这类课程,通过支教该孩子们带去这类课程,觉得很欣慰。
uzhncjqxcf7a3b2
我觉得能让孩子们更有自信吧,信任我们,因为信任,有些孩子能在我们面前释放天性,不会害羞,没有顾虑,平时在家里和学校不敢和别人说的话,他们却愿意说给支教老师听。他们渴望被老师关注和喜爱,也渴望有一个知心的倾听对象。
小知94965歉翰df2
我觉得能让孩子们通过教育更多的了解外边的世界,带给孩子们的不仅仅是知识,更多的是快乐,让孩子们觉得还有那么多人关心他们。
贞皖赡1539
当初报名支教是上大学以来一直想做的,当然,,也有些许小心思在其中。3周的支教是我第一次在农村生活,也是我第一次去西北生活,生活在南方城市里的孩子,看着江水长大,从未想过会有如此缺水的情况,跟孩子们聊天,孩子们告诉我他们没游过泳,没有接受过教育,心中小惊了一下,我觉得我带给他们最大的就是自己的知识吧。