饭后马上吃水果好吗?

红颜天使梦
饭后马上吃水果是不好的,会增加体内的毒素。因为饭后立即就吃水果,会使血糖浓度升高,增加胰腺的负担,成为得糖尿病的一大诱因。
饭后建议不要立刻吃水果,一般建议饭后一个小时以上再吃水果,这样不但可以吸收水果中的丰富的维生素b,维生素c. 还可以吸收纤维素,促进肠道蠕动,改善便秘现象。
daosui183
饭后马上吃水果不太好,因为肠胃正处于忙碌的工作状态,马上吃水果会加重肠胃的负担。而且饭菜一般都是热的,水果是冷的,一冷一热,对肠胃的刺激大。
大嘴漫谈

我觉得无所谓,饭后可以马上吃水果,因为我就是这么做的,也没有出现什么问题。当然有可能是我身体比较强壮,从小没有什么严重的疾病,这个也要根据个人的体格来说,你如果身体条件不太好,那么不要马上吃,可以过一段时间再吃,你如果身体非常强壮,那么就无所谓了。我不认同那种什么掐着点儿饭前饭后多长时间吃水果,如果人要活得这么精细,这么安排的话,那这一天该怎么过?所以根据你个人的情况说吧,你觉得你身体能承受吗?就随便吃好了,没问题。
卡奇鱼的眼泪

饭后不要马上就吃水果。最好还是要等饭后一个小时,然后再吃水果,这样对身体是最有好处的。
栋山雁4p
饭后马上吃水果不好。因为饭后马上吃水果会增加胃的负担,对消化系统不利。影响食物的消化及吸收。应该在饭后30分钟左右比较好,这样不会影响到肠胃,有利于身体健康。所以饭后不马上吃水果。