笔记本不安装电脑管家什么的可以吗?

开妙晴力皓
基于网络上流行有很多病毒,强烈建议安装电脑管家等安全卫士软件。
1、假如你的笔记本系统安装的是win7、win10系统,不安装电脑管家、百度卫士、金山卫士等安全软件,仅使用win系统自带的防火墙,在正常使用的情况下问题不是太大,不过还是存在很大的风险,不推荐。

2、如果系统为winXP,则必须安装一个电脑管家、百度卫士、金山卫士之类的安全软件。因为微软公司已经不再更新winXP系统补丁,这就导致winXP系统存在大量的高危险漏洞,容易中木马等病毒

3、电脑上安装一个安全软件,时刻保护电脑安全,省心安心。现在主流的安全软件个人使用都是免费的,功能强大,也不会明显拖慢电脑运行速度,所以建议安装。
可鸿熙ht
大家都知道win10不像以前的Windows系统,它自带杀毒软件Defender,和垃圾清理软件,那么我们还有必要装电脑管家也或者是360安全卫士吗?

其实,许多网友在安装了win10系统后,也展开了激烈的讨论,我们先来看看它们是如何讨论的吧。

从上面的回复中,我们不难看出许多人都认为win10自带的杀毒软件已经非常强大了,不需要再安装第三方的杀毒软件或者是安全管家了。

当然不懂电脑的人有许多,比如小编,小编在前年买电脑的时候,干的第一件是就是安装电脑管家为保护电脑安全,为qq等级加速,结果第二天开机的时候,惊了我一身汗,电脑上全是腾讯系的产品,qq浏览器、qq桌面整理助手、qq音乐、腾讯视频等等,而且右下角还经常有广告弹出,甚至连我谷歌浏览器的主页都被改成腾讯的安全网址了。
芒丽文示怜
1.
可以,但是需要经常修补漏洞与更新并打开防火墙
2.
在你打开防火墙的时候笔记本本身就具有一定防护能力,而你在修补漏洞的时候就对电脑打上补丁,防止后台入侵,
3.
是否需要安全管家与你上网的环境与内容有关,如果经常需要一定的信息安全保护,建议还是安装上电脑管家。
4.
望采纳,谢谢。
昌惜寒家正
当然可以,这些安全管家并没有什么任何防护效果,该中毒还是得中毒,更有可能让电脑变的更卡。安装不安装的话也无所谓。如果安装了的话建议不要升级安全管家提醒的那些漏洞升级。
羊舌代灵勇沈
1.
可以,但是需要经常修补漏洞与更新并打开防火墙
2.
在你打开防火墙的时候笔记本本身就具有一定防护能力,而你在修补漏洞的时候就对电脑打上补丁,防止后台入侵,
3.
是否需要安全管家与你上网的环境与内容有关,如果经常需要一定的信息安全保护,建议还是安装上电脑管家。
4.
望采纳,谢谢。