电脑能同时安装360安全卫士和金山毒霸吗?

为了防止电脑中毒,我同时安装了360和金山毒霸,这会更加保险吗?会不会影响网速。... 为了防止电脑中毒,我同时安装了360和金山毒霸,这会更加保险吗?会不会影响网速。 展开
剑信
可以。但是我不认为会更加安全。因为就金山毒霸来说,已经相当不错。防护可以说面面俱到。金山毒霸2009套装版的主体软件金山毒霸2009查杀病毒木马的能力要强于360.而且反黑客反木马,阻止非法访问,金山网镖2009是相当出众。而且设置简单,可以按照需要改变安全级别。金山清理专家2009可以快捷高效安全的修复系统,清理垃圾文件,清除使用痕迹,清理恶意软件,修补漏洞,查找风险进程,粉碎顽固文件,修复LSP等等。您已经安装了一个相当优秀的反病毒软件,就不必安装360了。否则会白白浪费宝贵的系统资源。
百度网友460020b
可以的,我的电脑就是金山毒霸2009的套装加360,,效果很好,我从06年就用的金山的套装,金山的防毒能力不错的,,特别是整合了金山网盾之后安全防护更提高了。360和清理专家,功能上相差无几的。我用的感受是,防病毒用金山足够了,360主要是辅助作用,软件管理升级软件很方便,清理系统垃圾用金山好。金山升级对网速影响不大的。
国产杀软中金山是非常好的,功能全面,防病毒,查杀恶意软件,清理系统,修复漏洞,防火墙等等都有。如果你的系统资源不富余,有一个金山就够了,不需要360了。再说句题外话,为了节省系统资源你可以考虑把微软office那个大家伙卸了,用wps代替。
杀软不用装太多,有一个就行了,主要是根据各人的系统配置和需要来选择,合适是最主要的标准。我个人很喜欢金山,说了它不少好话。
蓝色记忆0510
您好,金山毒霸是兼容其他软件的,请您放心使用。同时,建议同一台电脑上尽量安装一款同类软件即可,这样可以更好的发挥软件的功能也不会造成资源的浪费。建议使用新毒霸2013(悟空)+金山卫士组合,可以更好地配合起来使用,以此最大限度的保证你电脑的安全以及使用,它里面有不需要光盘重装系统的重装高手、还有网盾的功能。
官网地址:http://www.ijinshan.com/
感谢您的支持,祝您生活愉快!
bd1990zhang
两者同时用能互相弥补各自的不足,可谓如虎添翼
建议楼主两者同时使用
我就把金山2009.360版和360同时使用,效果挺好的(金山2009.360版是由金山和360合办的软件)
如1楼所说如果你是金山套装的话就没必要用360了,不过360远远强于金山清理专家
百度网友aac73971f
单单是金山毒霸的话可以, 但是如果你用的是金山毒霸的套装就不需要了,因为金山清理专家就足够了。