黄瓜一头细,是怎么回事?

小长安漠1A

 黄瓜一头粗一头细是怎么回事?

  这是授粉不良造成的蜂腰瓜。

  从温度讲控制温度促进花芽分化,从叶讲保好叶片增加光合产物,从根讲控制虫害养好根,从肥讲平衡施肥;蜂腰瓜虽然属于营养不良,但是其中的矿物质元素却都是齐全的。

帐号已注销

从温度讲控制温度促进花芽分化,从叶讲保好叶片增加光合产物,从根讲控制虫害养好根,从肥讲平衡施肥;蜂腰瓜虽然属于营养不良,但是其中的矿物质元素却都是齐全。
我的名字不内涵
授粉不均匀的原因
罗小黑冲啊9b
授粉没授好吧。
a13030046409
黄瓜弯瓜现象出现原因:
1、黄瓜生长期间,受高温、高湿及不良气候等因素的影响而产生弯曲瓜。如遇连阴天突然放晴,高温强光引起水分、养分供应不足造成弯瓜。
2、干旱、低温易形成弯瓜,需浇水、搭棚;
3、水肥不及时,造成弯瓜现象,需要及时补充乾农商城根尚雅水溶肥;
4、生长势过旺,造成营养不平衡,造成弯瓜,及时修剪枝条防止长势过旺;
5、氮肥过多也会造成弯瓜现象出现,减少氮肥施入;
6、病害严重情况下,也会造成弯瓜现象,可使用万稼能银离子防治。以上原因,望采纳!