美术艺术生以后可以做什么工作

世青易牛跃
在美术上,可分为专业美术和设计美术。
专业美术上有油画,国画等专业。毕业后可以从事美术教育。也就是当老师。
设计美术主要就是从事设计,有服装设计,平面设计,广告设计,装潢,室内设计,工业产品造型设计,舞台美术设计,手工艺设计(如
首饰设计),染织,园林设计,建筑设计等专业,毕业后可从事此类设计
以上为美术各专业毕业后的就业范围,此外,每个设计专业都涉及其他设计专业范围,所以不论你学哪个设计专业,都可能成为另一个设计专业的设计师。