美术生毕业后能做啥工作

sunny梦颜11

主要面向文化艺术、城市规划、建筑工程领域,在教育、设计、出版以及管理岗位群,
从事绘画、美工、雕塑、书法和艺术设计等工作。

可以在美术创作部门从事油画、壁画、宣传画创作工作,在各级美术院校从事教学工
作,在各级艺术馆、展览馆、文化馆(站)从事美术创作和辅导工作,在出版社、报刊杂
志社从事美术编辑工作,也可以在有关部门、厂矿企业从事有关宣传工作。

艺术类学生的就业可分为绘画和实用艺术。绘画是从事版画、雕塑和中国传统绘画的艺术家和教师的职
业。实用艺术是指设计职业,如园林设计、建筑设计、服装设计、室内设计和广告设计。