现在学美术毕业之后好找工作吗?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-13
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y13r-1690384428850025228 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器…
如山公子

学画画,以后能干啥?看看美术生毕业后都干啥去了

请点击输入图片描述

学美术的人都经历过的事情

大家都喜欢问

你学画画,以后能干啥呢?

请点击输入图片描述

似乎,在他们眼里

学画画的最后都这样(街头卖画的)

或者这样(行为艺术)

请点击输入图片描述

难道学画画只能做画家?

行为艺术家?

nonono

今天

学长给大家科普一下

美术生毕业后都干啥去了

1、服装专业

就业方向:服装设计师、图案设计师、形象设计师、成衣设计师

请点击输入图片描述

服装设计的含金量比较高

服装设计师要有充沛的精力和体力

而且要练就把握市场的火眼金睛,真正的百炼成金!

请点击输入图片描述

学好了路会越走越广

比如成衣设计师/高级制版师/形象设计师等

请点击输入图片描述

参考年薪:5-20万

请点击输入图片描述

★推荐学校:

东华大学 北京服装学院 南京艺术学院 浙江理工大学 苏州大学 武汉纺织大学

2、工业专业

就业方向:汽车、飞机、工程机械、家具

请点击输入图片描述

工业设计不止学画画,电脑建模和设计,还有木工,油泥工等,做个模型啥的必须有的,可能还要操作电锯抛光机铣刀等设备

请点击输入图片描述

总的来说是个很有趣的专业

学起来也很有趣,不过要学好肯定是要下功夫

就业率很高

因为工业设计范围非常广

请点击输入图片描述

参考年薪:6-16万

请点击输入图片描述

★推荐学校:

江南大学 武汉理工大学 东南大学 同济大学 深圳大学 汕头大学 湖南大学 南京艺术学院

3、视觉传达专业

就业方向:平面、网页、UI,印刷,包装... ...

请点击输入图片描述

视觉传达设计

平常的学习包括构图排版,海报

宣传册、折页、字体设计等等

视传行业的应用无处不在,各个行业都需要

由于市场的需求

视传行业一直是社会热门行业

请点击输入图片描述

参考年薪:5-15万

请点击输入图片描述

★推荐学校:

清华美术学院 中央美术学院 中国美术学院 南京艺术学院 同济大学 厦门大学 深圳大学 汕头大学

4、建筑专业

就业方向:建筑设计师、cad制图师、风水顾问

请点击输入图片描述

建筑设计师是100个最具前景的职业之一,兼设计师与艺术家为一体,需要具备扎实的美术功底和较强的设计能力、手绘能力,文化课要求也比较高

请点击输入图片描述

不过你也别以为建筑设计师就是这么光鲜

经常他们的工作状态是这样的

请点击输入图片描述

CGWANG王氏教育集团
讱蕨郡莰

很高兴能为你解答这个问题,很多人认为美术生毕业之后只能成为一个美术老师或成为一名画师,甚至还有很多家长会因为觉得孩子学习美术之后不好找工作而拒绝让孩子学习美术,美术的就业前景真的只有这样吗?我倒不这么觉得!

放眼社会上的各行各业,现在哪个职位不需要有一定的审美,别的不说,就在审美能力上,学习画画的孩子的审美基础是要比普通孩子高的,就算是以培养孩子的审美为出发点,作为家长也应该支持孩子学习画画。

北京在这几年的时间,美术生就有十几万,人数非常多,如果学习美术只有一条画家的路可以发展恐怕也不会有多少人让自己的孩子去学习美术吧。所以学习美术的就业方向其实特别广阔。

下面我再来列举几个美术毕业生可以从事的工作:

第一,画家。

在所有人的潜意识里,提起画画首先想到的肯定就是画家,像我们谁都知道的著名画家冷军,3幅肖像卖了1.8亿,如果你原本就有绘画天赋,有创意、有自己独特的思想,哪怕是抽象的,没准哪一天你也会成为第二个冷军。

第二,建筑师。

建筑师肯定是需要一定的绘画基础的,如果美术生对建筑感兴趣,有建筑设计、城市设计、室内设计、市政设计等方面的知识和专业技能,能在设计部门从事各项设计工作。在房地产的很多部门中也有从事建筑策划与管理工作的美术生,当然这些工作要求美术生同时具有多种职业适应能力。

第三,服装设计师。

如果你有自己独特的创意又能引领时尚的自信,服装设计师也是你不错的选择。服装设计师不但要有理念还要有绘画基础,起码也要让人能看的懂你设计草稿中的不同之处。想成为服装设计师还要对服装线条、色彩、色调、质感、光线、空间等,进行艺术表达和结构造型。服装设计师是负责管理某品牌产品的设计方向;确定初步设计定型;专业需求、功能性和时尚元素为设计实现基础,确保设计满足公司产品市场定位;跟进初版制作完成等工作。

第四,工业设计师。

在所有热门专业中,工业设计专业名列其中,也是与今日经济发展的态势相关联的,工业设计专业人才在各个行业领域都不乏用武之地,例如当今的汽车、手机、电脑市场中,各企业越来越关注产品工业设计的问题,可以说,工业设计有创新者则取胜,同时可以赢得更大更广阔的市场,而且收入也高。

第五,美术宝1对1等在线机构教师。

如果你有成为老师的梦想,又十分喜欢美术,也可以考虑成为一名美术老师。随着家长对美术教育的重视,越来越多的孩子会选择类似美术宝1对1这样的美术机构学习,而这类美术机构对老师的要求也是十分高的,不仅要绘画专业,还要有独特的教学思路,应聘通过后会有专业的培训课程,考核通过你才能上岗。这也正是秉承对孩子负责的态度,同时也是对老师的肯定和尊重。

除此之外,近几年随着国漫崛起,越来越多的动漫企业都需要动画人才,以及现在的游戏行业,越来越需要游戏设计的人才,很多企业直接去到学校里预定毕业生。

比如说建筑艺术设计,月薪基本上是5000起,所以月薪还是不算低的。在行业里做上几年,只要不是太差,基本上薪资都能够翻倍。

所以说,家长和孩子都不要将自己的思维固化,美术毕业生并不是只有一条路可以走,而且条条大路都可以通向罗马。只有真正喜欢,才能深钻,只要喜欢,相信孩子们都可以找到理想的工作。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
跟美术相关的插画,原画,漫画专业是近几年十大热门高薪行业之一,人才缺口也是非常大。
虽然行业工资很高,但入门/入行却不容易,专业的有质量的培训机构却很少,如何辨别学习机构的质地对于你将来进入这个行业至关重要。

这里推荐这个行业的龙头培训:王氏教育。王氏教育是一所有着19年历史的行业知名插画教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。
想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解:

点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线免费试听】 http://www.huixueba.com.cn/school/chahua?zdhhr-1y1r-2145083888555777668

王氏教育较同类培训机构的优势:无论是创始人还是管理层都是插画专业的专家,了解整个产业,需求,就业,无缝深入到市场,做到投资型教育机构所不能企及的细致入微。王氏教育的课程研发也一直是行业争相模仿的对象,每个专业都由一线公司的项目总监参与研发和用人对接,学员无缝输送对应企业。学员遍布全国各大插画公司。

即便你现在没法去线下学习,也能在手机应用市场下载到王氏教育实实在在的教学研发产品:“绘学霸APP”——苹果商店和应用市场均可下载,里面对应专业的视频教程多达8000多套,涵盖了所有的数字艺术类型,上面有十多年来的新老学员在里面交流和学习,还有成千上万的公司在上面招聘,光这些真不是随便成立三五年的培训机构可以复制出来的。

“绘学霸”电脑端免费绘画视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: http://www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=303&zdhhr-2022n1y1r-2145083888555777668

学技能的路很长,参加培训一点也不能将就,选一个有着多年口碑和教学研发实力的面授培训机构更对得起自己的未来。

botenao

我觉得美术毕业挺好找工作的,可以做设计,也可以做美工,现在很多公司都做厉害的美工。
知心答疑小仙女

其实现在美术专业毕业的话也算是比较好找工作的吧,可以去一些学校当美术老师,这样可以考一个编制,并且这个工作也是非常稳定的,要不然的话就去一些美术设计工作也是可以的。