一次数学小测验只有两道题,结果全班有10人全对,第一题有25人做对,第二题有18人做错。两题都做错

轮看殊O

3人。

做对第一题的人数(25)=只对第一题的人数+两题都对的人数(10),这里推出只对第一题的人数为15。

做错第二题的人数(18)=只错第二题的人数(也就是只对第一题的人数15)+两题都错人数。

∴两题都错的有18-15=3人。

多位数除法的法则:

(1)从被除数的高位除起,除数有几位,就看被除数的前几位,如果不够除,就多看一位。

(2)除到被除数的哪一位,就把商写在哪一位的上面,如果不够除,就在这一位上商0。

(3)每次除得的余数必须比除数小,并在余数右边一位落下被除数在这一位上的数,再继续除。

城文德少苗
做对第一题的人数(25)=只对第一题的人数+两题都对的人数(10),这里推出只对第一题的人数为15
做错第二题的人数(18)=只错第二题的人数(也就是只对第一题的人数15)+两题都错人数
∴两题都错的有18-15=3人
希望对你能有所帮助。
潮茹逮臻
18-(25-10)=3
25-10的意思是算出第一题做对而第二题做错的人数...15人做对第一题错第二题..
由错第二题的人数减掉做对第一题错第二题的人数,就是两题都错的人数...3人..
善良的可爱网友
18减15等于3人