什么样的数码相机最好.?

北彩寻宜
个人建议和观点供你参考:

佳能A2000IS、(佳能A2000IS有6倍的光学变焦),佳能IXUS80、85、870、980IS、索尼W150、W170、W300、尼康S710,其中佳能IXUS870和索尼W170、尼康S710有28mm的广角,价格在1300-2200元左右,都是采用伸缩式镜头的卡片机,成像效果要比采用潜望式镜头(如索尼T系列相机)的卡片机要稍好些,佳能A2000IS、佳能IXUS80IS、索尼W150的性价比较高.

佳能A2000IS、佳能IXUS80、85、870IS、索尼W150、W170是全自动相机,在实际拍摄中,针对各种复杂多变的拍摄环境,无法通过手动调节光圈、快门等参数来获得精确的曝光,只能通过机内预式的各种拍摄模式来应付各种复杂多变的拍摄环境,特别是光线较差情况下,尤其是拍摄夜景时,成像效果会显得不怎么理想,但一般家用完全能胜任.

其中索尼W300、佳能IXUS980IS、尼康S710性能更好,最主要的优势在感光芯片CCD尺寸比较大,为1/1.7英寸左右,大尺寸的感光芯片配合千万以上的高像数,能真正带来更高质量的成像效果,除机内预式的多种拍摄模式外,更具有全面的手动拍摄功能,在拍摄时可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,尤其在拍摄纯夜景相片时,通过手动调节快门、光圈、ISO等参数后,得到的相片画面效果清彻洁净无任何噪点,是佳能A2000IS、佳能IXUS80、85、870IS、索尼W150、W170用类似夜景模式之类的所谓程序模式(俗称傻瓜模式)相机拍摄的成像效果无法相比的.

佳能A590IS、A650IS、A720IS,价格在1200-2000元左右,性能也较好,最主要的优势是和索尼W300、佳能IXUS980IS、尼康S710一样,具有全面的手动拍摄功能.

其中佳能A650IS更好,最主要的优势在感光芯片CCD尺寸比较大,为1/1.7英寸,大尺寸的感光芯片配合约1200百万以上的高像数,能真正带来更高质量的成像效果.

索尼H系列、佳能博秀系列长焦机,价格在1800-3000元左右,10倍以上的高倍率光学变焦,焦段涵盖面较大,基本可以一镜走天下,全面的手动拍摄功能,在拍摄时同样可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,但体积相对较大.

注重外观选索尼T系列,价格在1400-2400元左右,精巧时尚漂亮,如注重成像效果,尽量不选择此类采用潜望式镜头的(如索尼T系列)全自动卡片机,此类相机的实际成像效果,在光线较差、尤其是拍摄夜景时都并不怎样理想.

佳能新推出的几款机型如佳能IXUS95、100、110、950、990IS和佳能IXUS80、85、90、860、870、970IS旧机型上,索尼新推出的几款机型如索尼T90、T900、W190、W210、W220、W230、W290和索尼T系列、W系列旧机型上,最主要的成像器件感光器芯片CCD尺寸几乎相同,都在1/2.3英寸左右,虽然有的有几百万像素数的提升,实际成像效果上无任何大的实质性区别,基本是同类型、同档次机型,都是全自动相机,属新瓶装旧酒,无任何突出的功能,仅多了些对提升成像效果亳无影响的花哨功能而已,因刚推出,价格偏高,目前性价比较底.

买相机和买电脑一样的,适合你用的就是最好的,你可根据自己的价位、喜爱,在网上查下资料对各款比对下
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
承华泣羽彤
家庭消费级别的相机!以下这些相机是小生淘了近3个月得出来的结果(本人也准备买相机)...都是些性能平衡得很好的高性价比相机,可以应付任何家庭消费级别的需求!
推荐索尼H20
(特点:性能全面,全部性能处于中上水准)
相机类型:长焦数码相机
有效像素:1010万像素
光学变焦倍数:10倍光学变焦
焦距(相当于35mm):38-380mm
索尼H10
(特点:同H20)
相机类型:消费数码相机
有效像素:810万像素
光学变焦倍数:10倍光学变焦
焦距(相当于35mm):38-380mm
液晶屏尺寸:3英寸
防抖功能:光学防抖
佳能A2100
(特点:性价比高,品牌人气高)
相机类型:消费数码相机
有效像素:1210万像素
光学变焦倍数:6倍光学变焦
焦距(相当于35mm):36-216mm
液晶屏尺寸:3.0英寸
防抖功能:光学防抖
佳能A2000
(特点:同A2100)
相机类型:消费数码相机
有效像素:1000万像素
光学变焦倍数:6倍光学变焦
焦距(相当于35mm):36-216mm
液晶屏尺寸:3.0英寸
防抖功能:光学防抖
富士F200EXR
(特点:CCD面积大,成像质量好。性能平衡)相机类型:消费数码相机
有效像素:1200万像素
光学变焦倍数:5倍光学变焦
焦距(相当于35mm):28-140mm
液晶屏尺寸:3.0英寸
防抖功能:光学防抖,CCD位移式光学防抖
三星WB550

特点:长焦加上超级广角,强悍的娱乐功能,还又什么场合不能够应付?)相机类型:消费数码相机
有效像素:1210万像素
光学变焦倍数:10倍光学变焦
焦距(相当于35mm):24-240mm
液晶屏尺寸:3.0英寸
防抖功能:光学防抖
尼康L100
相机类型:长焦数码相机
有效像素:1000万像素
光学变焦倍数:15倍光学变焦
焦距(相当于35mm):28-420mm
富士2000HD
(富士性价比最高的入门级长焦相机!性能平衡!)
相机类型:长焦数码相机
有效像素:1000万像素
光学变焦倍数:15倍光学变焦
焦距(相当于35mm):27.6-414mm
液晶屏尺寸:2.7英寸
防抖功能:光学防抖
司寇博敏怀影
佳能IXUS
95IS
,不二的选择,机子质量和拍摄效果都很棒,1000万像素,3倍光变,短片拍摄,防抖功能,1800左右的价格,绝对值,
没必要追求太高像素、太多功能,够用就行了。在满足自己需要的情况下,价格最低的机器,就是好机器。
果嘉悦漫卿
建议你买佳能IXUS95,小巧时尚,注重的是质量和效果
全国均价是1550元
有效像素1000万
有人脸识别功能
有摄像功能
3.3倍光学变焦
全自动,带部分手动功能
液晶屏尺寸
2.5英寸,23万像素
防抖功能
光学防抖
桥凯青景铄
好用是卡片机,成像好是全幅单反,之间还有长焦机和入门单反
品牌么
时尚选索尼,照相选尼康,索尼摄像机很好,相机一般,性价比低。