喝牛奶会发胖吗?

北域名医

从营养学的角度来讲,纯牛奶中含有丰富的钙类物质以及优质的植物蛋白等,还含有一定量的维生素、氨基酸、矿物质、有机酸以及人体所需的多种微量元素等营养元素,对于身体健康以及自身免疫能力的提高有很大的帮助。可以每天早晨喝纯牛奶,能够补充一天的生活工作所需的大量能量。晚上喝牛奶可以提高睡眠质量,保证精神状态的提高。但是喝纯牛奶不容易引起机体长胖,不用过度担心。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/11385343fbf2b21128e92db3c68065380dd78e0c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/11385343fbf2b21128e92db3c68065380dd78e0c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/11385343fbf2b21128e92db3c68065380dd78e0c"/>

拓展资料:

1、牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。

2、牛奶是人所共知的营养饮料,有较好的保健和医疗价值。牛奶为完全蛋白质食品,对脑髓和神经的形成及发育有重要作用。牛奶脂肪中胆固醇含量比肉、蛋类低,具有降低体内胆固醇的功效。

3、牛奶能中和胃酸,防止胃酸对溃疡面的刺激,因此服用牛奶对消化道溃疡,特别是胃及十二指肠溃疡有良好的治疗作用。冰冻牛奶可使血管收缩,对消化道溃疡出血还能起止血作用。用牛奶发醇而成的“酸牛奶”,能使人体免受和减轻有毒物质的侵害,有刺激胃液分泌,增强胃肠消化的功能,最适宜肝脏病、胃肠病人和身体衰弱者以及婴幼儿饮用。

4、酸牛奶中的胆碱含量特别高,可以调节体内胆固醇的浓度,同时又因酸牛奶中含有乳清酸,它能抑制肝脏制造胆固醇,并能减少胆固醇在血管壁上的附着,从而使血中的总胆固醇含量降低。因此,患有心血管疾病的人,服用酸牛奶大有好处。

狂雪嬴昭
当然不会啦
其实牛奶里含有的脂肪是很少的,尔引起肥胖的原因是吸收大量的脂肪
所以喝牛奶是不会发胖的
而且牛奶有助于睡眠,对于平常精神不怎么好的人有很大的帮助的
外面所谓的高脂牛奶其实是人工把脂肪加进去的,刚挤出的牛奶含有的脂肪量很少很少的
所以你就放心的喝吧
当然啦,别喝太多,适量就好,不管是吃什么,适量就是最好的
娄耕顺劳未
其实,牛奶中的脂肪含量并不高,只占总体的3.4%—3.8%左右。也就是说,一天喝500克全脂牛奶,所摄入的脂肪也就是17克—19克左右。而正常人一天摄入的脂肪应在50克—80克之间,才能保证产生的热量满足人体需要。
所以,完全不必担心喝牛奶会对体重构成威胁。况且,单纯的热量摄入并不是造成发胖的根本原因,吃得多、运动少导致脂肪无法消耗,才是问题的关键所在。
如果实在担心喝牛奶会发胖,喝点脱脂或低脂牛奶也不失为好办法。不过,牛奶中的脂溶性维生素A、维生素D、维生素E、维生素K等,都藏在牛奶的脂肪中,如果把脂肪除去,这些维生素也跟着失去了,会造成营养损失。所以,喝全脂牛奶、多运动,是让自己不发胖的好办法
宏义苏月
中国的牛奶里含有很多的防腐剂!你说外国的牛奶储存期不超过24小时,而中国的动不动就能保存6个月。你说牛奶的营养还能很高吗?胖是肯定要胖点的,不过你可以运动消耗掉啊!再怎么低脂的牛奶都是会胖的,就是他的程序低点罢了。早上喝纯牛奶。晚上喝酸的!
芮济萨智宸
个人认为:
喝牛奶不会长胖。其实牛奶的水分很多,脂肪并没有很大的量。所以,喝牛奶有好处,可以增加钙质,对健康有利。所以,喝牛奶不是造成肥胖的食物。各种各样的食物,没有一种食物是坏的,只有坏的膳食,只有一种不好的膳食,不会有不好的食物。单个的看食物,不能判断出这种食物是坏的食物,应该建立这种观点