海信的电视好吗?

车马炮兵呦呦呦

首先,你要知道海信就是做电视起家的,目前海信电视仍然是海信业务中比重最大的版块。基因决定了,它在电视技术上的研发投入更大;其次,可能鲜有人知,海信是全球仅有的几家有画质芯片自主研发能力的企业,这个要深入研究就很有意思了,虽然现在智能电视行业看起来一片繁荣,互联网玩家纷纷入场,但其实大部分电视厂商是没有研发图像处理芯片能力的,而这块芯片,才是电视的“心”,它在很大程度上决定了一台电视的画质在同样的屏幕配置情况下能够有多大的提升。

当然,要评价产品好坏,还是要落到具体的观感上,画质好不好,一看便知。可以就从海信今年最新发布的U7F来看,这款电视业内评价很高,目前销量也很不错,可以说是2020年的一匹黑马。

硬件方面,U7F用了一块逼格满满的4K 120HZ大屏幕,4K大家都知道是分辨率,120HZ是什么呢?这个其实跟动态表现息息相关,代表屏幕的刷新率,刷新率数值越大,一秒内展示的画面帧数就越多,动态画面也就越流畅,目前120HZ是电视的最高配置。

画质处理技术上,U7F采用了百分区控光技术,这也是海信ULED最擅长的画质处理技术,分区控光就是将光源独立控制,分区数越多,控光也就越细腻,画质当然也就越好。
除了画质上的技术优势,其实海信电视在功能的开发和内容源的扩展方面都有自己独到的见解,比如这几年连续推出的社交电视、游戏电视、触屏教育电视等等,针对不同人群都有细分的产品定位,整体来看,海信电视是目前市面上非常值得入手的一个品牌。