非计算机专业的学生想进入IT行业,应该怎么选择!

掠抟褲贍

其实很多人都和小编一样,理想美满现实骨感,只不过一部分人选择默默走下去,而另一部分人却另辟蹊径打开了新世界!隔壁工位的程序员就是如此,放弃原专业学习了PHP,虽说现在都在一个办公室,可收入跟小编还是有着很大差别的!

事实证明,大学所学专业和未来从事行业并不是一定的,没有基础的人从事IT技术岗也是不无可能的!那么接下来,小编就为各位非IT专业的零基础小白,详细介绍一下学习方法吧~

明确目标,获取学习动力

在互联网公司的诸多岗位中,分为技术岗和非技术岗两个方向,其中技术岗工资比较高但要求也相对严格,如果你想要赚取高薪,那么首先就要明确自己的目标!

对于非专业人群来说,难点就在于看程序→读程序→写前端要学好必须每天坚持学习。为了方便大家的交流学习,也是创建了一个群每天都有分享学习方法和专业老师直播前端课程,这个扣裙首先是132 中间是667 最后是127 前端学习零基础想要学习的同学欢迎加入,如果只是凑热闹就不要来了!!!程序的转变,要想克服这样的困难,就要给自己注入动力:或是培养兴趣,或是高薪驱动……强大的动力是成功的必备条件!

思路正确,逐步深入学习

选择一门合适的编程语言。学习JavaScript或者Python,两者都是脚本语言,入门容易且易建立成就感。学习Java等面向对象语言,Java已经能够运行于世界上大部分设备,而且面向对象的设计非常优秀。如果有需要再去看C++和C语言吧,有了前面的理解,你会发现,越是难学的东西,其实背后的招式越是简单。

选好语言不要纠结版本问题。学当下最新的就行,不要老在乎什么兼容问题。初入门槛的新人,在很长时间内达不到要被版本区别挖坑的水平。而且基本上作为新人从开始学到开始能做产品怎么也得一两年,到时候现在这个版本就是稳定主流版本了。

先搞定语法。一开始不用学枯燥的计算机组成原理、设计模式之类的知识。先做些看得见的东西,感受一下控制计算机的感觉。这样才能让自己更有成就感,激发一边学一边和小伙伴们嘚瑟的热情。

中公教育IT培训优就业
中公教育IT培训品牌,致力于培养互联网领域的高端人才,以学员就业为目的,优质就业为宗旨,是一家集Java开发、Web前端、UI/UE交互设计、大数据、软件测试等课程为一体的IT培训机构。
每个人的能力、知识体系、兴趣爱好及专业背景都不同,建议因地、因时、因人而异。首先需要明确自己想要从事的是互联网行业里技术or非技术岗位。技术岗包括Java,PHP,C++,Android,IOS,测试,前端开发,数据分析;非技术岗位包括产品经理,运营,设计。
技术岗的薪资要高于非技术岗,技术岗主要面向计算机和软件工程专业等相关专业,非计算机专业想要应聘技术岗,一般两个途径:一个是自学,网上有很多自学的平台;一个是报班培训;自学的优势是可以省很多钱,学习时间自由,缺点是可能毅力不够,半途而废;报班的优势在于有一个学习氛围,有一个指导你的老师,可能成长快一点。
925拾光追影

先学基础知识,然后再慢慢扩展,主要有兴趣并努力,就一定能学好。希望可以帮到你~
连广宇听惊雷

如果你对计算机方面非常感兴趣,那么想进入IT行业也可以安装的特长来
你是我的潮YY
非计算机专业的进去的话,之前有了解过软件测试 UI 网络营销的话都会比较适合,这些都专业以及学历的话都不会有太多要求,这个想了解更多你可以去那个优就业网站上面看看,他们有介绍,他们有个就业直播课有详细的介绍