it专业和计算机专业有什么相同和不同?

千锋IT教育 2022-09-21
it专业:存储容量大,计算机内部的存储器具有记忆特性,可以存储大量的信息。这些信息,不仅包括各类数据信息,还包括加工这些数据的程序。计算机专业:逻辑运算能力强,计算机不仅能进行计算,还具有逻辑运算功能,能对信息进行比较和判断。计算机能把参加运算的数据、程序以及中间结果和最后结果保存起来,并能根据判断的结果自动执行下一条指令以供用户随时调用。用户可以根据需要,事先设计好运行步骤与程序,计算机十分严格地按程序规定的步骤操作,整个过程不需人工干预。关于web前端的更多相关知识,建议到千锋教育进行更详细的了解,目前,…
晴晴素材馆

相同点就是都是从事关于计算机行业。区别:

一、专业特色

1、it专业:存储容量大,计算机内部的存储器具有记忆特性,可以存储大量的信息。这些信息,不仅包括各类数据信息,还包括加工这些数据的程序。

2、计算机专业:逻辑运算能力强,计算机不仅能进行计算,还具有逻辑运算功能,能对信息进行比较和判断。计算机能把参加运算的数据、程序以及中间结果和最后结果保存起来,并能根据判断的结果自动执行下一条指令以供用户随时调用。用户可以根据需要,事先设计好运行步骤与程序,计算机十分严格地按程序规定的步骤操作,整个过程不需人工干预。

二、专业目标

1、it专业:掌握程序设计语言、算法与数据结构、操作系统以及软件设计方法和工程的基本理论、基本知识与基本技能,具有较强的程序设计能力,能从事系统软件和大型应用软件的开发与研制。

2、计算机专业:掌握电子技术和计算机组成与体系结构的基本原理、分析方法和实验技能,能从事计算机硬件系统开发与设计。

三、就业方向

1、it专业:该专业就业面相对于计算机科学与技术专业来说宽得多,不但适用于IT 领域,也适用于数学领域。就业面涉及到教学、商业、网络开发、软件设计等各个方面,就业率高达95%以上。

2、计算机专业:学生毕业后能在企事业单位、政府部门从事计算机应用以及计算机网络系统的开发、维护等工作。

千锋IT教育
AaronJijun
说的基本上是同一个东西吧。上学的时候一般说学的是计算机专业,工作了称之为IT人士,当然也有说是搞计算机的。
概念上的东西可以参考一下百度百科。
  IT的英文是Information Technology,即信息技术的意思。
  信息技术或资讯科技(英语:Information Technology,简称IT),是主要用于管理和处理信息所采用的各种技术总称。它主要是应用计算机科学和通信技术来设计、开发、安装和实施信息系统及应用软件。它也常被称为信息和通信技术(Information and Communications Technology, ICT)。
  信息技术的研究包括科学,技术,工程以及管理等学科,这些学科在信息的管理,传递和处理中的应用,相关的软件和设备及其相互作用。
  信息技术的应用包括计算机硬件和软件,网络和通讯技术,应用软件开发工具等。计算机和互联网的普及以来,人们日益普遍的使用计算机来生产、处理、交换和传播各种形式的信息(如书籍、商业文件、报刊、唱片、电影、电视节目、语音、图形、影像等)。 (http://baike.baidu.com/view/30.htm#5

计算机专业是计算机硬件与软件相结合、面向系统、侧重应用的宽口径专业。通过基础教学与专业训练,培养基础知识扎实、知识面宽、工程实践能力强,具有开拓创新意识,在计算机科学与技术领域从事科学研究、教育、开发和应用的高级人才。 (http://baike.baidu.com/view/606810.htm
夹挤灿5
IT专业包括的更多,但是普遍来说,大家都笼统吧IT就当成是计算机。IT包括软件和硬件,程序,网络什么的。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
选择专业确实是一件挺纠结的事情,我以前也这样,后来我选择了到专业的电脑学校去学习,建议你学IT吧,我就学这个专业,因为现在是高速发展中的信息时代,努力把他学好了,那么以后的前途就不可限量啦。
可以去专门电脑学校看看
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
1、电子信息科学与技术:电子信息科学与技术专业培养具备电子信息科学与技术的基本理论和基本知识,受到严格的科学实验训练和科学研究初步训练,能在电子信息科学与技术、计算机科学与技术及相关领域和行政部门从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术管理工作的电子信息科学与技术高级专门人才。

2、信息科学技术专业:信息科学技术专业是一个大学专业,培养具有扎实的数学、物理、电子和计算机的基础知识,系统地掌握光学信息处理技术、现代电子学技术和计算机应用技术的基本技能。

3、能在光通信、光学信息处理、以及相关的电子信息科学、计算机科学等信息技术领域、特别是光机电算一体化产业从事科学研究、产品设计和开发、生产技术或管理的面向二十一世纪的高级专门人才。

4、数字媒体:数字媒体属于工学学科门类,是指以二进制数的形式记录、处理、传播、获取过程的信息载体,这些载体包括数字化的文字、图形、图像、声音、视频影像和动画等感觉媒体,和表示这些感觉媒体的表示媒体(编码)等,通称为逻辑媒体,以及存储、传输、显示逻辑媒体的实物媒体