轨道交通有哪些分类,有什么特点?

百度网友be3c934
轨道交通的基本类型:有轨电车、地下铁道、轻轨道交通通、市郊铁路、单轨道交通通、新交通系统、磁悬浮交通七类。

城市轨道交通系统是指在城市中使用车辆在固定导轨上运行并主要用于城市客运的交通系统。在中国国家标准《城市公共交通常用名词术语》中,将城市轨道交通定义为"通常以电能为动力,采取轮轨运输方式的快速大运量公共交通的总称"。一般包括地铁和轻轨,以及现代有轨电车。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1.双轨铁路、单轨铁路和凹槽铁路。传统铁路、现代地铁轻轨和有轨电车系统都采用双

轨铁路;除了传统单轨铁路,常导型磁悬浮轨道和永磁体悬浮轨道也属于单轨铁路;气

悬浮轨道和超导型磁悬浮轨道属于凹槽铁路。 [9]
2.高速轨道和中低速轨道。高快速轨道系统一般能允许列车在该区间路段的最高运行速

度达到200km/h以上。