化疗不会治愈癌症为什么还要选择化疗?仅仅延长生存期吗?

情感咨询小红老师
情感倾听者

情感咨询小红老师

     化疗不会治愈癌症为什么还要选择化疗?仅仅延长生存期吗?

癌症晚期指的是癌细胞已经出现了转移,或者出现了其他并发症状。癌症晚期的患者已经失去了手术的最佳时期,在这个阶段,为了延长病人的生存期,医生往往会建议进行化疗。

对于癌症晚期的患者来说,化疗是不能让患者的身体得到彻底治愈,但是通过化疗,可以非靶向性地杀死癌细胞,虽然正常的细胞也在所难免地受到损伤,但是规范的化疗疗程,可以让患者的生命期得到明显的延长,甚至达到部分缓解的临床治疗目标。

  化疗属于化学药物治疗,通过静脉输液的方式给药,这些化学药物可以进一步组织癌细胞的转移、浸润,起到对抗肿瘤的方式。化疗讲究周期治疗,一般一个周期的化疗就是5-10次左右,在化疗期间,患者可能出现较大的毒副作用,随着疗程的结束,化疗的副作用也会逐渐消失。癌症晚期只要树立坚定的信念,通过化疗可以多获得3-5年的预期寿命。

  最后,癌症晚期化疗还能治愈吗?癌症晚期代表病情较重,目前尚无治愈的方法,化疗对全身细胞均有杀伤作用,但能抑制癌细胞的转移,甚至杀死癌细胞,因此化疗对癌症晚期患者是有益处的,虽然不能达到治愈的目的,但是可以有效延长患者的生命期,提高患者在晚期的生活质量。癌症晚期患者要积极面对化疗,树立坚定的信念,积极应对化疗产生的副作用,规范治疗。

要看是哪种癌症,什么时期了。另外还有运气的问题。一般治疗癌症的主要方法是手术、放疗、化疗。手术主要针对局部的组织,而化疗种的药物扩散全身,可以把转移的灭掉(与此同时副作用当然也就很厉害了)。

但由于同一肿瘤组织中的癌细胞多种多样,对某类癌细胞有效的某种化疗药物可能对另外的没用,所以用着用着杀得掉的杀完了杀不掉的壮大了就产生了抗药性。但问题是很多情况下我们也不会就盯着一种药死用啊……

其所以很多癌症还是有一定的治愈可能的。我读硕士的时候有一位朋友就是淋巴癌晚期经手术、化疗、放疗完全治愈的,现在回国工作。

当然他确实运气特别好,化疗药一试一个准,虽然副作用也很厉害,但至少每次杀癌细胞都能杀掉很多。他也有很多病友没有挺到试出有效的药物。

此外,目前还有很多辅助手段降低化疗药的副作用,提高癌细胞对化疗药的敏感程度。这些都可以减少病人很多痛苦。当然,肯定还是很痛苦的。

万赫融
帐号已注销

如今我国的癌症治疗方案都会分为化疗和放疗两种,但是也会有大多数的人会非常清楚,癌症本身并不会完全治愈,但是依旧会选择化疗的方式进行治疗,当然,对于其他的人来说会更加的困惑,为何化疗会不至于,但是依旧有人选择。其实如今随着医疗的发展,化疗会对癌症患者本身起到很大的缓冲作用,甚至有很大的可能治愈,当然也是为了能够延长生存期。

化疗并不是不会治愈癌症

其实化疗本身对于癌症的治疗是很好的一种方案,虽然化疗对人体的伤害极大,但是不得不承认化疗本身有很大的可能性能够治愈癌症,所以如今只要是癌症患者,大多数都会进行化疗的治疗,因为有一线的可能治愈便需要我们抱有一线的希望进行治疗,在治疗的过程当中需要心态的及时调整才能够让病情得到缓解,毕竟癌症本身是一个长期疾病,所以在治疗的过程当中也需要更加拥有耐心。

化疗能够很大程度上延长生存日期

其实对于化疗,大多数人都会抱有完全不同的心态,也正是因为化疗本身对于身体的伤害极大,所以大多数人在治疗的过程当中会认为,化疗会让病人本身的生存状态恶化,但是不得不承认化疗本身能够缓解疾病本身,所以能够延长癌症患者的生存日期,当然,对于每一个家属来说,能够治愈亲人的疾病是最注重的,所以即使化疗会对病情没有太多的治愈可能性,但是也会选择化疗。

癌症是如今大多数人都想要攻克的一种疾病,毕竟如今我国的癌症对于人们的影响极大,也是属于高发病症,能够治愈,对于每一个人来说都是更想要且会更具有安全感的。

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

化疗可以抑制癌细胞的扩散,虽然不能完全治愈癌症,但是有一定的效果。不只是延长生存期,也可以有一定的治愈效果。
努力小桃加油中
化疗是癌症的一种治疗手段,可以延长生命。化疗是一种全全身性的治疗手段,通过化学药物阻止癌细胞的增生和转移,最终杀灭癌细胞,并且不一定能达到治愈的功效。这种痛苦的治疗方式,很可能在某种程度上是加深病人精神压力,所以个人不建议化疗。
万能的网名
可以说化疗的目的就是为了延长生存期。将化学药物注射到癌变组织中进行杀伤,在杀伤癌细胞的同时,也会损害正常细胞,实属杀敌一千,自损八百的无奈之举。