牙齿矫正的最佳年龄多少?

牙齿矫正的最佳年龄多少?... 牙齿矫正的最佳年龄多少? 展开
矫正医生吕波
矫正牙齿的最佳年龄其实可以分为三个阶段。

第一阶段:三岁到五岁左右,这个时期需要干预的牙齿畸形类型比较少,最常见的是乳牙的反颌,也就是俗称的地包天。

第二阶段:六岁到十二岁,孩子在这个阶段身体的各个部分都发生了快速的生长。面部的骨骼和牙齿系统也一样,所以对一些我们希望利用颌骨生长潜能的牙齿矫正,需要在这个阶段进行。

最后一个阶段:十二岁到十八岁之前,这期间大多数儿童已经完成了牙齿的替换进入了恒牙期,和成年人相比有比较旺盛的新陈代谢和组织的再生能力,相对来说是最好的牙齿畸形的阶段。这个阶段又被称作为矫正的黄金时期。
矫正牙齿,年龄并不是主要限制因素。其实还是要看牙周的健康程度,只要牙周健康具备矫正基础,什么时候想矫正都是可以的。只是说越早矫正的话,矫正达到的效果还是会更显著些。
润泽且甜美的小熊1