为什么缸里的观赏鱼全部掉色了?

释迹花缘
观赏鱼褪色的原因很多,专家指出大致有以下几种: 水质不稳--每种淡水鱼都有适合生长的水质酸碱度,如果在一个鱼缸里饲养太多不同种类的鱼,除了可能会有打架情形发生外,寒、热带鱼和水中酸碱度的差距,也会造成观赏鱼生长发育的不良。 营养不足--一般观赏鱼若只用普通饲料喂养,时间久了难免营养不良。 缺乏阳光--观赏鱼虽长在水里,但若是缺乏阳光,鱼体的颜色会渐渐变淡。 染色消退--观赏鱼褪色除了饲养技巧问题外,还有一个重要因素是经过染色增艳处理。台北市面经过染色处理的观赏鱼并不少,最常见的就是透明玻璃鱼类。泰国出口的观赏鱼即以打针方式将各色颜料注入鱼体。其余如使用增艳饲料、注射荷尔蒙等,都可改变鱼体色彩。以及由于没有继续喂食含有增艳剂的饲料,时间久了,色彩自然越来越淡。
爱井天使团B7

观赏鱼褪色的原因很多,专家指出大致有以下几种: 水质不稳--每种淡水鱼都有适合生长的水质酸碱度,如果在一个鱼缸里饲养太多不同种类的鱼,除了可能会有打架情形发生外,寒、热带鱼和水中酸碱度的差距,也会造成观赏鱼生长发育的不良。 营养不足--一般观赏鱼若只用普通饲料喂养,时间久了难免营养不良。 缺乏阳光--观赏鱼虽长在水里,但若是缺乏阳光,鱼体的颜色会渐渐变淡。 染色消退--观赏鱼褪色除了饲养技巧问题外,还有一个重要因素是经过染色增艳处理。台北市面经过染色处理的观赏鱼并不少,最常见的就是透明玻璃鱼类。泰国出口的观赏鱼即以打针方式将各色颜料注入鱼体。其余如使用增艳饲料、注射荷尔蒙等,都可改变鱼体色彩。以及由于没有继续喂食含有增艳剂的饲料,时间久了,色彩自然越来越淡。
无级aBC

你好之所以掉色。有以下几个原因,第1个,在鱼店,有光照,而且喂的是增色的饲料,还有的给鱼儿打上色素。但是你带回家之后时间长了小鱼就会掉色。
百度网友956c673

因为光照在水面上,会发生拆射,当你府望鱼儿时在光的拆射下,看上去就会掉色。: