淘宝增高药是真的吗 知乎

你看看这个啊明

关于“增高药”,说两点:
第一点:事实上,对健康真正有益处的药,销售额排名靠前的药物,没有一个需要在电视上对没有医学知识的老百姓广告,因为他们靠的是疗效。

第二点:这些所谓的“增高药”里含有激素,吃进去短期确实有增高的作用,但会造成性早熟,骨骺提前闭合,影响最终身高,这实际上是拔苗助长。

小童提醒大家
目前我国未审批过任何有“增高”功效的保健品。
面对琳琅满目的增高产品,大家很容易受误导,就在不久前,内江一位家长为了孩子快些长高,使用增高药,反而直接断绝了孩子长高的希望!

(科普:骨骺线闭合了长高就停止了!)

该如何怎样科学长高?
1.科学检测、综合评估

首先需对孩子进行一些医学上的检测,比如骨龄,生长激素,微量元素,垂体,骨骺线等,这样便于综合判断评估。随后,医生会根据孩子具体的情况,给出最适合他的增高方案!

一些生长激素的注射治疗,或者会做一些物理方面的一些特殊治疗,以及缺乏一些微量元素、或者是缺乏一些营养方面的补充治疗,这样使孩子在发育过程中均能达到理想的治疗效果。
每晚让孩子有9小时以上的高质量睡眠时间

促进人体长高的生长激素分泌高峰期在晚上10点~凌晨2点之间,入睡后35~45分钟开始分泌量增加,睡眠状态下的分泌量是清醒状态下的3倍左右,所以最好在9~10点之前上床睡觉。

加强体育锻炼,特别是在做一些跳跃运动方面,

尤其要加强下肢锻炼,如跳绳、跳橡皮筋爬楼梯等,以促进骨骼软骨细胞分裂增殖。

●营养适当,应季的水果蔬菜、适当的肉类和奶制品

比如:牛奶、菠菜、胡萝卜、橘子

最后总结来说:

增高药最好别给孩子用
通过运动,睡眠,饮食促进生长激素分泌长高
如果还是缺乏生长激素,可以检查后,再体外注射长高!
4.给孩子打生长激素安全吗?
人生长激素是一种蛋白质,只能通过注射来补充,才能有效吸收,如果口服就会被消化系统分解而失效。

有许多家长都有“生长激素恐惧症”,认为激素肯定有发胖、变丑、内分泌失调等副作用,有的甚至拒绝接受治疗。

其实,医疗用的生长激素与正常个体下丘脑垂体分泌的生长激素具有类似的生理功能。

专业医师在使用生长激素过程中必需遵循国内《矮身材儿童诊治指南》和《基因重组人生长激素儿科临床规范应用的建议》及国际生长激素应用相关规范和共识,严格掌握适应证,并定期随访监测。
只要严格规范用药,使用生长激素就是安全的。

对于需要使用生长激素的孩子来说,只有在骨骺闭合前进行注射治疗才有效,某种程度上说,治疗这类矮小也是跟骨骺的增长速度赛跑。及早治疗,才能不留遗憾!

你可能还想看,点这里↓↓
长高的”操控者“——「生长激素」和「骨骺线」骨骼线闭合的3大标志!儿童注意力训练的6个小方法,简单实用,提高孩子注意力
我是医教宝儿童健康管理专家,每天分享超赞的育儿健康知识
舒尔佳奥利司他
道高善无邻

请认准国家准字号药品,所有保健品请自行忽略
百度网友00b01dd
嗯,增高药的话,这个还是需要看这些国准字号的,因为毕竟好多都是假的,吃完了,对身体还是有多副作用,对身体的危害也比较大,不能盲目的信任
帐号已注销
万能的六等星

千万不要相信增高药,一般男生发育的时间会比女生发育时间慢一点,因此,如果男生个子矮的话,就算是18岁以后,仍然可以生长,通过做运动的方式,可以生长,但是如果骨垢线闭合的话,不管是男生还是女生,都没有办法继续长高,可以去医院做一个检查,如果院方告诉你没有办法继续长高,那就放弃一切,增高办法,淘宝上的增高药是一个智商税,可能你心里也不是很相信,但是哪怕有一点希望你都想去尝试一下,但是在这里可以告诉你这个方法完全没有用,甚至有可能给身体带来负面能量