晚上失眠怎么办?

我现在晚上都睡不着,但是到了第二天上午八点钟左右就困得不得了,眼睛都睁不开,一躺到床上就马上睡着,一直睡到下午四点左右,到了晚上九点多就又开始困了,也是同样困得眼睛都睁不... 我现在晚上都睡不着,但是到了第二天上午八点钟左右就困得不得了,眼睛都睁不开,一躺到床上就马上睡着,一直睡到下午四点左右,到了晚上九点多就又开始困了,也是同样困得眼睛都睁不开,一躺下就马上睡着,大概睡一个小时左右,我想把时间调回正常,但无论怎么样都睡不着,谁有什么办法可以让我把睡 展开
儒雅的切克瑙

现在我们的生活水平越来越高,但是生活压力也越来越大,很多朋友都有这样一个问题,就是失眠。失眠不仅会影响我们第二天的工作和学习,长期以往也会对我们的身心健康造成很大的危害,今天小编就来跟大家分享下克服失眠的办法。

首先,介绍小编常用的方法。不要去数绵羊,我的经验是越数人的大脑就越清醒。其实只要让我们的身体或者大脑或者眼睛劳累了,我们的身体就自然而然的想要休息。所以小编一般都在睡前看会儿电视,最好是能放松心情的节目,然后将电视定时关机就可以,这样等累了的时候,到头睡就可以了。一段时间后也会养成习惯。

第二点,傍晚适当运动。跟上边讲到的第一点一样,主要是让身体劳累,但是不能太累了,导致躺在床上腰酸背痛更睡不着了,健步或者小跳下广场舞就可以了,让身体想要休息就可以了。

第三点,睡前放松心情,掏空情绪。很多朋友都是因为当天发生了不能让自己释怀的事情或者第二天有重要的事情,内心焦虑不安而失眠,这样的话,倒是不必过于担心了,因为过了一段时间就好了。但是为了能睡好觉,不耽误第二天的工作,还是要克服,比如跟自己好朋友谈谈心。

第四点,克服不好的习惯。比如,晚饭吃太多,或者不吃饭,这样过饱或者过度饥饿都会使人睡眠不适感;少喝茶水或者咖啡等刺激性的饮料;午睡是好习惯,但是对于失眠人群就没有那么好了,容易失眠的人可以午休稍憩一会儿,不要影响晚上的睡眠。

第五点,养成好的习惯。比如,睡前泡个热水脚,有条件可以热水浴,让身体充分休息放松下来;养成良好的作息习惯,不要熬夜或者赖床,不好的作息会使生物钟紊乱,危害身体,周末也要坚强平时的起床和休息习惯。

第六点,慎用安眠药。很多失眠人群都借助失眠药物来克服失眠,对于严重者确实需要借助药物疗法,但是是药三分毒,部分安眠药物都有成瘾性,容易产生药物依赖;小编倒建议中药调理,温和持久。

亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。

敏歌影229
半夜失眠中医认为这是气血不足,心肝火旺引起的。这种情况可以吃点中成药国风健脑丸调理一下,国风健脑丸配方来自治疗失眠的经典验方,可以调整身体气血阴阳,补心安神,健脾益气,交通心肾,尤其是对于半夜醒后难以入睡等症状有显著疗效,并且副作用小,标本兼治。
。平时多喝点银耳百合莲子粥,小米桂圆粥等,可以养血宁心安神。不要吃辣的食物,多喝水,别熬夜!睡觉之前可以用热水泡泡脚,喝一杯热牛奶,可改善睡眠质量。平时可以经常喝点莲子心茶,滋阴降火。
笑开七月

乔教瘦

失眠会变胖你知道吗?教你一招轻松告别失眠的烦恼。