win10关机的时候老是提示更新并关机怎么办?

欣欣老师解惑

win10系统大家关电脑或者开电脑的时候是不是经常遇到“正在配置更新,已完成60%,请不要关闭你的计算机“等这样类似的提标,很烦人吧,哪么这种win10更新并关机怎么取消,有什么方法,怎么禁止win10关机时显示"安装更新并关机"的选项呢?下面将为大家解决win10电脑关机,开机时总是显示配置更新,开关机特别慢的解决办法。

其实Windows系统,不管win7还是win10。系统默认都是自动更新的,所以导致每次关机都要安装更新,提示配置Windows update。请勿关闭计算机。影响到关机的速度,而且再次开机,速度也会慢很多。这个时候,想要取消更新。只有关闭Windows系统的自动更新功能了。

第一种关闭关机更新的方法:

先看看上面从网络上找到的操作手写图,感觉这者作者,大家照着做吧,也可以继续看下面图文操作教程。

首先第一步,鼠标右键点《我的电脑》, 再点“管理”

再来依次打开:先:服务和应用程序----服务。找到右侧的:windows Update。

鼠标双击windows update,打开属性,直接启动类型选:禁用。然后保存确定就行了。

这样就关闭了win10的开关机时老是花时间更新功能。

第二种是通过组策略编辑器关闭win10关机开机更新的方法:

win键+R 打开运行 输入:gpedit.msc ,打开组策略编辑器。

依次打开 :管理模板----windows 组件。

找到:windows更新,鼠标点一下后,在右侧找到:配置自动更新,并用鼠标双击打开。

在配置自动更新页面,点选:已禁用。这样也可以关闭win10的自动更新。

在设置,windows更新,高级选项里我们会看到,之前,请选择安装更新方式是灰色的:通知安装。现在变成了:从不检查更新。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
关机时出现安装更新并关闭计算机属于正常现象。

这是Windows自动更新功能在运行,说明微软已经发出更新补丁,系统在用户使用电脑时后台已经下载完成补丁安装包,而当用户关机时系统就自主运行这个系统自动安装程序更新补丁,并且在安装完成之后自动关机。

这段时间会比较长,而且在更新补丁期间不能直接关闭电源,要不然就有可能造成系统无法启动等问题。
低抛高吸_1976

只要不关闭更新就会出现您说的问题,关闭的方法看下面。

关闭自动更新服务:开始/运行,或按键盘上Win键加R键调出运行,输入services.msc按确定打开服务,找到“windows update”服务,双击或右击选属性,在打开的页面的启动类型的下拉列表,选禁用,按确定。

如果您说的易升软件的提示或总是更新,请在控制面板中将其卸载就是了。
p64516120
知道你们的电脑有没有显示过"更新并关机",反正之前我的Windows10关机的时候经常出现这个,而且每次都是强制性的更新,根本无法正常关机。后来有位学计算机的朋友,教我一个方法,才彻底摆脱的。

今天小源就将这个方法分享给大家。

1、 是否应该更新
其实电脑系统的更新和手机系统更新,并没有什么太大的区别,无非就是修复一些已知的bug,以及新增一些新功能。不过这些对于我们来说可能区别不大,甚至有很多朋友觉得,更新前后感觉不出有啥区别,所以对于普通用户更不更新都无所谓。

当然每个人看法不同,是否需要关闭还得你自己决定。如果你想关闭"这个强制提醒",请看下面的解决方法。

2、 该如何彻底关闭
(1) 首先我们打开电脑,按下快捷键【win+R】,然后在左下角的运行框输入【services.msc】,再点击【确定】。

接着我们在新窗口找到【Windows update】,鼠标右击选择【属性】。

接着我们将【启动类型】选择为"禁用",然后点击顶部的【恢复】,再将下面的【第一次和第二次失败】都改成"无操作",接着点击【确定】就行了。

随后我们返回上一界面,找到【Windows Modules lnstaller】,重复这个操作即可。

(2) 完成上面的操作之后,我们进入电脑设置,然后选择【更新与安全】,接着点击【Windows更新】里的"高级选项"。

最后我们把这个界面的更新设置全部关闭就行了。

如果你的电脑也经常出现"关机并更新"的话,不妨去试试小源的方法!
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。

第一种方法

鼠标右键点我的电脑, 再点“管理”。

1.依次打开:服务和应用程序----服务。找到右侧的:windows Update。

2.鼠标双击windows update,打开属性 启动类型选:禁用。这样就关闭了win10的更新功能。

第二种方法

win键+R 打开运行 输入:gpedit.msc ,打开组策略编辑器。

3.依次打开 :管理模板----windows 组件。

4.找到:windows更新,鼠标点一下后,在右侧找到:配置自动更新,并用鼠标双击打开。

5.在配置自动更新页面,点选:已禁用。这样也可以关闭win10的自动更新。业务链接

以上信息仅供参考,宅在家涨流量,领48G流量用2年,每月2G全国流量不要白不要,登陆广西电信网上营业厅即可办理。客服343号为你解答。