如何看待中央美院的录取通知书有416页这件事?

渣小健007

2020高考的录取工作正在进行时,近日中央美术学院录取通知书惊艳亮相,让网友们不禁赞叹,真的是霍格沃兹学院的魔法书 。这是为什么呢?是因为录取通知书整整416页,堪称“史上最厚“。这也是有史以来,最有意义、最有风格设计、最有让人羡慕的录取通知书啦。其实,这本416页的书都是空白页,是让学生纪录大学生活的,而录取通知书就是这本书的书签。

一年52周,大学4年,每周2页,这本书设计了416页。它是新生的第一本画册,也是记录大学生涯的“编年史”

你还记得你当初大学的录取通知书是长什么样的?或者说你的录取通知书还在吗?很庆幸我的还在,没有被我抛弃。在中央美术学院录取通知书问世之后,让很多网友羡慕嫉妒,纷纷表示,你看看别人家的大学。其实,每年的大学录取通知书都会有每年的一个创意。我就觉得北大和清华的折叠录取通知书就很帅,也不输于其他。只不过,中央美院的录取通知书更贴近学生,它的内涵就是让学生去记录大学的时光,以后可以成为一本回忆册。

你还记得你大学的时光吗?你是以照片还是视频的形式记录下来,还是已经很模糊了。针对这些情况,中央美院的设计就很符合,也很现实。如果我是美院的学生,肯定也很喜欢学校的创意。不过,大学四年的时光,416页你会记录几页呢,甚至有一部分人到毕业的时候还是空白的,这就浪费了学校的一片心意呀。

总之,录取通知书的创意是大学对每个新生到来的欢迎,也是对你们的祝福,希望你们在大学里依旧不忘初心,坚持自己的梦想,不断前行。

数码技术小辉

有点浪费。因为我觉得录入通知书,一张纸就够了,而一下子用了416页纸,有点浪费资源了。
姗樺瓙鍏堢敓楼
这样的通知书很有意义啊,416页的通知书能记录下学生四年的经历,这多有意义。
娱乐嘻嘻哈哈

首先,可以让学生留下纪念,以示鼓励,其次是希望同学们画出成长记忆与印象。只能说好高级,然而这样的学校都是人人口中,别人的学校。
lw1357909
我认为这是一次学校特色的展示。中央美院之所以设计416页的通知书,是因为学校期待每一名学生在每一个星期中都可以有自己的收获,并以画作的形式展现出来。