女生学车为什么那么笨

地球之宋

日常生活中,我们只要听到这个车是由一位女士来开的,那么便会特别地不愿意去接近这些由女士开的车,因为女司机们一直以来都可能会出现一些很严重的失误。对自己的车造成了一定的破坏还不算严重,最严重的是威胁到了他人的生命,这样无论是从法律上还是从自身的某些责任上来看,都是非常不利的,因此我们在平时的时候就会不太愿意乘坐女司机所开的车。其车技这么不稳,有以下几点原因。

穿着高跟鞋开车。爱美、喜欢追求时尚,这些都是一位女士最正常不过的心理,但是在开车的时候,这些心理就千万不能再有了,因为我们在开车踩离合,或者是踩油门的时候,如果穿着高跟鞋,会妨碍我们对它的一种感觉,我们可能会感觉不出自己踩到了什么样的程度,因此,在起步或者是刹车的时候,很容易踩过,于是就会发生各种各样的事故。建议开车的时候不妨带双运动鞋,等我们到达的时候,再穿上自己的高跟鞋。

过度装饰自己的车。一般情况下,女士们不光喜欢装扮自己,也会去打扮一下自己的车。在车内进行各种的装饰,结果,那些装饰可能会影响到车上的窗户,这样就会在一定程度上影响到自己的视野,尤其是在遇到特别急的情况时,可能会因此错过了最佳的处理时间,所以就算自己再爱美,也不要在车上进行过多的装饰。

开车时也不忘去化妆。很多上班的事业型女性,特别希望能利用每一分的时间,在上班的路上,边开车边去化妆,这样是一种非常危险的做法,我们在开车的过程中,最忌讳的就是一心二用了。

而在化妆的过程当中,她们肯定是非常专注于自己的手法,而对于开车可能就会一时有些疏忽,这样就注意不到当前的路况了,并且如果有一些突发的状况,也不能够及时地作出反应。

在开车的过程中吃东西。吃零食也是很多女性喜欢在无聊的时候做的事情,但是要知道,我们在开车的过程当中,必须要非常认真,就算一个人在开车的时候有多么没意思,也尽量不要去吃东西。这样很容易让自己分心,建议在开车的途中,如果想要去吃东西,就停下来,好好地享受,如果没有条件停下来的话,那就认真地去开车,不要有二心。
xzzxx0000
1.众所周知,在学校里,一般男生理科较强,女生文科较强,这是男女智力发育方面先天性的不同。不过开车却需要更多理科知识。

  比如几何、物理,女生一般不擅长这些课程,掌握较慢,所以学车较费劲。

  2.稍微有点常识的人都知道,女司机的方向感和处理突发交通意外的能力远远不如男人.很多交通事故都是女司机引起的。

  所以,女性想学车,务必要做到胆大心细,要充满理性不要太感性,更不可遇到麻烦时惊慌失措,乱成一团,因为这样往往会让事情更糟糕。

  3.女司机不太能考虑其他司机的感受。在马路上,经常遇到一些女司机开得很慢,但又占据快车道,按喇叭也不给让路。
4.缺乏方向感.普遍缺乏方向感,去哪里都不知道东南西北,只知道前后左右,经常搞不清楚方向、走冤枉路,这是开车的大忌。

  更重要的是,他们走错冤枉路了还不守交通规则,想掉头就掉头,想左转就左转,很少能遵守交通规则。
老牛山雀

因为很多女生没有车感,学起开车就比较难,但是,熟能生巧,多练习,多体会就可以哦。
林林四小姐
女生学车不一定是笨,只是没有男生对机械类的东西感兴趣,所以学起来的话,需要的时间长一点 ,现在很多的女生学车也是很快就可以拿到证
flute_cd
一般来说,女生的协调性比男生差一点,故而如此。不一定是笨,协调性差的男生也是如此啊!
祝你好运