电动汽车明明节能环保,为何丰田汽车掌门人却要炮轰它?

智晓古今之道

大概这就是利益相关吧,丰田汽车掌门人他是以现有的条件,来假设市场完全被电动汽车取代的后果,这种说法在我看来有失偏颇。新能源汽车虽然在现阶段并不完善,但是它是未来发展的大势所趋,任何发展都不是一趋而就的,我个人对电动汽车还是比较支持的。

一、丰田汽车掌门人可能是想争取技术平稳过渡

要知道我们市面上的大部分汽车都是燃油的,它的动力强劲,续航方便,深受车友们的喜爱。但是燃油汽车对环境的污染比较大,全球许多地方都已经制定出“燃油车禁售”计划,准备强行淘汰燃油车,让新能源汽车进行取代。

而丰田汽车的掌门人丰田章男炮轰电动汽车,估计就是因为丰田在电动汽车方面技术不够硬,纯电车型推向市场的节奏太慢。因此,他才会声称电动汽车对环境帮助不大,二氧化碳排放会过多,普通人无力承担起电动汽车的高昂费用。

假如丰田在电动汽车行业是领头羊,那丰田章男肯定会调转矛头,直指燃油汽车的各种弊端,然后再把电动汽车的好处夸出花儿来,毕竟商人还是以利益为先嘛。

二、电动汽车的发展需要时间,但是它可以帮我们解决诸多问题

实话实说,电动汽车现阶段的发展并不算成熟,它还处于改进阶段,其续航能力和充电问题让车主尤为头疼。

但是,纯电动汽车的能源利用率要高于燃油车,我国也正好缺油、少气,这种电力能源倒是不怎么缺,它是符合我们实际情况的必然选择。

此外,电动汽车可以帮助我们解决电网昼夜负荷不均衡的问题,这样电动汽车白天行驶,晚上可以利用谷电进行充电,避免电力的大量损失。

从长远角度来看,发展电动汽车是势在必行的,我们现阶段可以不买电动汽车,但是不能反对其正常发展。

多肉20170326

因为电动汽车的短板也非常明显呀,首先就是充电桩的问题,其次就是电路的短路问题,这些都是安全隐患。
肉多20170326
虽然电动汽车可以节能环保,但是它的动力非常的差,而且点评充一次电跑不了长途,各方面都不够成熟。
小娜娜嗨

因为它虽然节能,但是对于出行还是非常的不方便,并且他现在还不是很完善,充电桩很少,不能够跑比较远的长途,而且动力也不够。
拾贝观海1

虽然电动汽车节能环保,但是它的续航差,而且充电时间长,不能随时随地充电。