包饺子全步骤

北海数码站

饺子在较久之前都是要在过节或是亲戚来家时才做的,因为那时的肉难得,饺子里面要带荤才好吃。现在就没有这些拘束了,肉已经是普通的不能再普通的食物,顿顿饺子都没问题了。但也因为忙着上班,很多人都疏忽了做饭,逐渐没什么经验了。下文就介绍了一些包饺子的做法,不熟练的朋友可以学着哦。

一、和面:温开水一杯,水里放些许盐,面粉里放鸡蛋一个。水要慢慢倒入盆中,筷子不停搅动,感觉没有干面粉,都成面疙瘩的时候,就可以下手揉了,揉面要用力,揉到面的表面很光滑就好了,这时面光盆光手光是最佳境界。二、拌馅:如果四个人吃,大约一斤肉馅即可。馅里放盐、味精、姜末、酱油、料酒、香油、水(高汤最好),还可以加点胡椒粉什么的。顺时针搅拌,感觉所有的东西都融合在一起即可。

三、剁菜:选择你喜欢的蔬菜,一般用大白菜加些许韭菜。韭菜切成小粒,大白菜则要剁了,剁碎之后用纱布把水挤干。然后和韭菜一起放入肉中搅拌,如果淡再加点盐,饺子馅就做好了。四、擀皮:取出醒好的面团,揉成长条状,用刀切成小段。用手搓成扁平状,拿擀面杖擀的时候,注意中间厚边缘薄,中间厚防止饺子馅漏,边缘薄吃起来口感好。五、包饺子:将饺子馅放入皮中央,如果技术不熟练的话,不要放太多馅。先捏中央,再捏两边,然后由中间向两边将饺子皮边缘挤一下,这样饺子下锅煮时就不会漏汤了。

六、煮饺子:烧一锅开水,等水沸腾时,将饺子放入,并及时搅动(顺时针),防止饺子在水中粘在一起。把大火改成小火,加盖煮,等到饺子浮在水面上即可。
欣欣老师解惑

1.和面。和面一定要用冷水和面、这样才不会让面粉中的蛋白质发生热变性、使得面团形成较多和较强的面筋,面团更有韧性.

2.拌馅。今天我用的是芥菜肉馅和芥菜鸡蛋馅!肉馅是我自己剁的、先切成小块然后放清水里洗一遍目的去腥。我一直觉得手工剁馅比买的现成的或者绞肉机绞碎的更香。调馅的时候加入两个鸡蛋清、适量白胡椒粉、盐、鸡精、适当蚝油,再倒入切碎的芥菜。

3.擀皮

4.包饺子!对于一个从小生长在南方的我来说、包饺子是个技术活、经过先生多年的影响、我也开始会好几种的面食了,请忽略我包出饺子的卖相。

5.煮饺子。煮饺子的小窍门:分热冷水下锅,速冻饺子我们需用冷水下锅,因为它是一个解冻的过程、在水慢慢烧开的时候速冻饺子也会随着温度慢慢煮熟。现包的饺子我们就要用开水下锅,我习惯下饺子前往水里加点盐,这样可以防止饺子与锅粘连一起。从开水下饺子大概饺子浮出锅面三次中间加三次水就基本可以出锅了、素馅的加两次水就可以了。

6.饺子秘制蘸料。取适量大蒜拍扁切碎放置空气中15分钟备用。大蒜放置15分钟后可以最大化发挥抗氧化作用、经常食用可以防癌!锅中加入适量油加热八成热放入大蒜沫干辣椒爆香、加入鸡精生抽老抽香醋少许白糖、1比1加入清水烧开即可出锅。平时拌菜也可以!非常美味可口。
罐头小厨

教你3秒快速包饺子!从此告别包饺子一小时,吃完5分钟的尴尬!妥妥的技术贴,让你秒变“美食艺人”

珂欲趣m
包饺子其实特别的简单 把馅儿多好以后皮也敢两边薄一点 中间厚一点 然后用手把它捏紧就可以了
教育心理师

首先你需要用肉和其他材料做成馅,然后将面发起来给包起来蒸了就可以。