二手车什么车保值率最高?

陈立民老师V

二手车本田飞度汽车保值率最高。

本田飞度由于本田采用的MM空间布局理念,飞度的内部空间也让人非常满意,此外保有量高,且经济实用,在二手车市场相当受欢迎。保值率按照不同的范畴研究,如通过车辆类型、级别、系列、产地、品牌、款式等。

能更加科学计算实际参考价值,当然这样的保值率排行榜也更有科学依据。从二手车市场的销售情况上来看,汽车保值率与汽车保有量成正相关。

扩展资料:

二手车保值率介绍如下:

详实的各细分市场的汽车保有量数据决定了保值率研究成果的准确性。丰田的保值率高达75.2%,本田则是73.8%,“两田”在二手市场的品牌号召力还真不是开玩笑的。

以本田飞度为例,这款小型两厢车在二手市场的平均保值率高达77%!这意味着这台车买到手开了三年以后,保值率都要比某些品牌刚下地的准新车要高。

参考资料来源:新华网-聚焦汽车保值率:买车亏不亏 看看最新保值率

参考资料来源:凤凰网-保值率较高的几款二手车

合伙人金林

1、本田飞度:

本田飞度素有“勤俭持家开飞度”的美誉,目前飞度在市场上有很大的保有量,拥有低油耗、性能强、毛病少,空间又比较舒适等优点,因此在二手车市场非常受欢迎,市场需求极大。

2、丰田皇冠:

得益于丰田日系车型的皮实耐操,但最后一代皇冠在国内的停产,也是其保值率走高的重要原因。不过主要原因还是其可靠的质量,毕竟很多车在国内直到停产也没有被引起关注。

3、天籁:

依然是顶着日系车皮实耐操的光环,虽然其销量和辉煌期已经不可同日而语,但其不错的质量和稳定性,宜家宜商的舒适性,成就了其不俗的保值率。

4、奔驰C级:

奔驰C级的高保值率同样借力品牌这几年的号召力,C级又凭借着“小S级”、“小迈巴赫”的称号取得了不俗的销量。再加上C级堪称同级别标杆的豪华内饰和外观设计,消费者为之追捧也是可以理解的。

5、卡罗拉:

开不坏的丰田,卡罗拉就是其中的核心代表,作为一款全球车型,卡罗拉冠军级的销量比凯美瑞还要高出不少,市场保有量自然非常大,再加上耐用、省油,保值率自然不用担心。

帐号已注销

德系车和日系车。

近些年来,我国二手车市场蓬勃发展,越来越多的消费者逐渐转变消费观念,售价更低、税费更低但质量不差的二手车成为很多年轻消费者的选择。

2018年中国汽车流通协会联合精真估共同发布了11月份中国汽车保值率报告,根据报告显示,受国六排放标准的实施以及年底大量新车上市的影响,二手车的保值率整体出现下降趋势,各细分领域的保值王也出现了极大的变化,整体而言,在轿车领域德系车最为保值,而在SUV领域则是日系车的天下。

扩展资料

从车龄上看,整个二手车交易里占比最高的车龄段是5到8年,达到29.13%;第二是2到4年,占比20.71%;两年之内的二手车占比17.85%。

中国的换车周期主要在5到8年,相比于美国要长。美国的换车周期短,一个重要原因是美国的以租代售的消费模式。消费者在厂商推出新款后,因为前期用车的投入不高,常常很快就会更换新车。

从车型上分析,二手车交易最多的是轿车,排名前10中没有SUV,主要因为轿车作为最常见的家用车,适合家庭代步,保值率比较高。在溢价率排名前10的汽车中,上汽的产品过半,原因在于上汽的品牌口碑好,性价比高。

新车销售时,上汽的优惠力度也常常较大,从而溢价率较高,这就意味着它的保值率比较高,所以在二手车市场很活跃,尤其西北、西南地区,认可度很高。

参考资料来源:凤凰网-二手车大数据告诉你:什么车最保值?

参考资料来源:凤凰网-11月二手车保值率出炉:轿车德系称王,SUV日系最强!

枚乐悦55

第一、销量比较大的车型

保值率高的车子一般是那种销量比较大的车型,另外是上市时间久一些之后,市场的口碑和反馈比较好的,还有,就是小毛病少,不容易坏的车子。外观与性能并存的迈腾在二手市场上的销量很大,比较抢手。

第二、汽车市场保有率

无论什么情况,市场保有率绝对是一个必须要参考的环节。也就是说,大街上看到什么车最多,那么它的保值率一定不会低。 大众高尔夫作为该品类保值率较高的车型,外形也十分时尚。从2004年第四代高尔夫引进中国,到第六代开始深入人心,再到现在已经发展到了第七代车型,在许多消费者口中积攒了很高的口碑。

第三、新车售价的问题

因为新车售价是否平稳,是否有较大的波动也会直接影响到汽车的保值率。

如果某车款从上市至换代,它的售价一直保持很平稳的水准,价格波动不大,销量依旧在高位,那么我们可以肯定这款车具备不错的市场反响,保值率也一定很高。

第四、保养情况

汽车的保值率,与日常保养情况是直接挂钩的。也是影响到保值率的最终要因素。这里说的保养,不是简单的更换机油机滤等等,而是包含了车辆的事故率、车身外观保养、车身内饰件保养、汽车定期保养等等各方面。
生同一个寝

现在倡导理性消费,很多有理财头脑的消费者都买新房买二手车,商品房是升值商品,买新房是为了更好的升值。汽车是贬值的大件商品,买二手车是为了更好的防止贬值。在购买大件商品大额开销时选对了能节省不少费用。商品房受国情政策的影响,在这里不多阐述,下面卓杰行认证二手车小编着重论述为什么说买二手车保值,买什么二手车最保值,在购车时在观念和方法上做探讨。
二手车保值率最主要就是与该车型在市场上的保有量多少来决定的。在我国汽车保有量最大的品牌,是一汽大众和上海大众。因此可以看出,德系二手车的保值率最高,卓杰行建议消费者朋友们,在选购二手车的时候,可以优先考虑德系品牌的车辆。其次按照保值率的排序,依次为日系、美系、韩系、自主品牌汽车,这些品牌车辆在市场上保有量要略低于德系汽车,综合考虑购车费用以及后期养护,如油耗方面,卓杰行二手车建议您考虑一下日系车,这也是比较不错的选择。
其实说买二手车比较保值,这主要是相当于购买新车而言。购买新车在裸车价之上,还要缴纳各种税费办理各种手续。其中车辆购置税就是一笔不小的开支。而购买二手车不仅在会在裸车价基础上减掉折旧费用,而还减少了税费手续费用的开支。因此说购买二手车是非常保值划算的。
二手车的保值率跟很多因素有关系。下面用理论结合的实践的方法做以论述。1、买品牌的二手车最保值。汽车知名度越高,口碑越好,品牌也就越好,该品牌的二手车也就越保值。比如:大众品牌。2、买价格坚挺的车最保值。价格坚挺不是昂贵,而是新车汽车价格比较稳定,很多会降价促销,对应的二手车价额也比较问题,同时也就更加保值。3、买市场保有量高的二手车最保值。通常畅销的车型市场占有率比较高,保值率也比较高。比如,微型车中的奥拓。4、买平时保养好的二手车最保值,平时对爱车维护保养的好,车况就好只是毋庸置疑的。比如,有保养记录的二手车就比无保养记录价格高。另外,无论什么品牌车,一旦发生过严重交通事故,其保值率就会打大折扣,因此,提醒消费者须谨慎驾驶。二手汽车评估师