姜昆的徒弟有哪些?

谁知道浮云流动

在相声行业里,我们经常听到谁谁是侯宝林的徒弟,谁谁是马季的徒弟,谁谁是侯耀文的徒弟。现在又流行起来谁谁是郭德纲的徒弟。

中国曲协主席,相声表演艺术家姜昆,很少有人提起他的徒弟如何如何,也很少有人到处顶着“姜昆徒弟”的招牌行走江湖。难道姜昆除了那位知名的加拿大弟子大山,就没有几个徒弟了?

师承相声名家马季的姜昆,早在80年代,他在相声界就颇有名气,又因为是曲协的主席,还曾是说唱团的团长,拜他为师者可大有人在。

印象中,姜昆的徒弟还是比较多的,比较出名的有唐爱国、大山、句号、齐立强、周炜等人。这些徒弟里还真是一个比一个有才艺,国家一级演员获称者就好几人,可真是青出于蓝而胜于蓝。

大徒弟唐爱国

唐爱国是姜昆的第一个徒弟,他1957年出生于湖南衡阳,是一位文艺工作者,在儿时就特别喜爱相声的唐爱国,在十几二十岁就开始了相声演艺之旅。

相声演员周炜

话说早年的周炜也是一位相声演员,师承相声演员姜昆,曾经还一度被评为相声界新一代接班人,相声表演还真的挺有有天赋,长相又清秀帅气的的他,还真是很受观众的喜爱。

外籍相声演员大山

作为中国第一位外籍相声演员大山,其早年在国内相声界的名气,似乎并不亚于姜昆本人,其表演的《大山侃大山》、《五官新说》等等作品都可以说是名气不菲啊。特别是《大山侃大山》这一相声节目,那真是太有笑点了。

相声演员句号

句号这位相声相声演员,在姜昆的徒弟里也算是比较出名的一位,1996年拜姜昆为师的他,算是一位小徒弟了。

你到底敢不敢55

据说姜昆的徒弟有唐爱国、刘惠、白桦、邓小林、大山、刘全利、刘全和、赵卫国、李道南、陆鸣、许勇、夏文兰、倪明、齐立强、句号、徐文、郭丹、曹曙光、周炜、安东、原野等。
百度网友9a5b081
唐爱国、齐立强、刘全和、刘全利等。唐爱国和齐立强是一对搭档,刘全和与刘全利是一对双胞胎。
梁永悦521
姜昆老师的弟子有唐爱国,白桦,大山,刘惠,赵卫国,刘全和,刘全利,倪明,徐文,陆鸣等