姜昆那些徒弟为什么看不到说相声,拜师的目的是什么?

谈判摸鱼小提莫

其实拜师并不说是一定要去说相声,只是学习其他的东西也是可以的,所以我们看到姜昆的那些徒弟没有说相声,也是因为他们追求不同,姜昆现在一直都是作为相声大师的,能够成为他的徒弟也是一种身份的象征。

现在的相声界基本上分为郭德纲一边的体制外的相声和姜昆一边的体制内的相声,我们都知道郭德纲和姜昆两人一直都互相不对付。和郭德纲的徒弟混的风生水起不同的是,姜昆的徒弟基本上都是在自由发展,在其他行业发展的比较多,在相声界发展的却比较少。在以前那个年代拜师学艺是非常正常的一个事,徒弟就应该继承自己师傅的衣钵,继续发展。但是也是由于当时拜师学艺主要是为自己混口饭吃,而现在却没有这样的顾虑,自己的选择要多得多,所以没有必要继续跟着师傅做同样的事情。

我们都知道学相声,其实要让人吃很多的苦的说学逗唱必须样样精通。而现在其实很少有人能够吃下这样的苦。而还是有很多人愿意拜姜昆为师,还是因为现在人们普遍认为姜昆才是传统相声的代言人。当拜师以后时候,姜昆徒弟这个身份其实就能够带给自己很大的便利。无论在其他什么时候都能够很好地获得支持帮助。

俗话说得好背靠大树好乘凉,虽然郭德纲的德云社也能够给人更多的资源,但是相比起来,姜昆给了自己的徒弟更大的自由。所以人各有志,他们自己选择去做其他的,而不走相声这条路,姜昆也尊重他们的选择。

牧马人b
因为他们只是把说相声当成一种职业,拜师也是为了自己的工作。
清风不愿伴九州
因为相声这种东西不是一天就能够练成的,他还需要磨练和自己的技术要过关。
yruocn
拜师也是为了自己的工作,需要在背后不断练习的。
CLX诗意
说相声不是一两天就能成功的,需要在背后不断练习的。