姜昆称相声界的师徒关系应该存在,相声师承关系是否应该与时俱进?

从博学到教育

曲协发布的倡议书针对谁:

在天津德云社开业之前,曲协发布了一则倡议书,可以说引起了很大的反响。

而之所以反响很大是因为这一次又有的人解读,说是专门针对郭德纲,针对德云社之类的话语。

但是到底是不是针对德云社呢?还是就是针对整个相声届呢?

那么只有做这样一件事情的人知道。

反正郭德纲是没有接招,反正人家郭德纲家大业大,这么多的项目,人家才不和你们玩呢!一些只靠国家养活的人罢了。

郭德纲不仅亲自转发了此条倡议书,还亲自到了北京曲协探班创作的相声剧。

这一点也被认为是主动的示好 但是因此也就证明,你拿人家不能怎么样,这个也就说的软刀子罢了。

而姜昆做为曲协的主席最近也是出现在了大家面前,并且回应了这样的一些话,叫做相声届的师徒关系应该存在。

为什么会说这样的一句话呢?那是因为倡议书之中,有这样的一句就是传统的师徒关系很不好,叫做什么两年学徒,三年效力之类的事情。

可以说什么话都让姜昆说了,那么发布这个倡议书的目的是什么呢?

到现在也是百分百的疑惑,不知道这位曲协主席是想干什么?希望他真的是能够为相声届好吧!不是一直装着高雅而不去亲近普通大众。

自以为高高在上,却不认识观众为衣食父母。

那么现在的相声师承关系是否应该与时俱进呢?

其实现在已经很有与时俱进了,因为一切的传统习俗我们丢弃的已经很快了,拜师的时候也都没有磕头了。

那么还要怎么与时俱进呢?是把这样一种情分,一种形式都丢掉吗?

我认为是不行的,什么东西都得有一个形式,都得有一个认可。

不然怎么样才是拜师呢?才是你是我师傅呢?

我应该对你尊敬,然后才能够学习知识呢!

所以不能与时俱进了,等一切都与时俱进,那么一切就都丢掉了,拜师这样一种传承也就没有了。

也就都成为韩国的了,不能够再与时俱进了。

爱上我企鹅9啊
相声师生关系应该与时俱进,因为这样的话会让自己的本领得到传承。相声也能得到传承。
职场小璇姐姐

相声师承关系我觉得应该与时俱进,无论什么行业都应该有所改变,而且能够与时俱进,更符合这个社会发展需要。
斯蒂芬斯991
当然应该了,其实不管是什么行业,都应该要与时俱进,要有一定的创新,才能够更好发展。
修达达家庭上门维修

是的。因为相声师承关系应该随着时代的进步而采取先进的相处模式,否则会被时代淘汰。