大学生应该在大学做的事

赤橙0

首先,找到你的兴趣所在。

周学光认为,在大学里,最重要的是找到自己喜欢做什么。

“一个人必须先做他最想做的事,然后才能成为最好的人。”

你如何找到你的激情?

对此,周学光建议:

一方面,学生应该找到自己的兴趣。

当周学刚读研究生的时候,他选择了一个他最不熟悉、也没人愿意触及的话题。

然而,这一选择使他找到了至今仍对他有用的书。他认为,我们应该积极地在知识中寻找和吸收适合我们的东西;

另一方面,学生也需要仔细倾听别人的意见。

仔细想想如何把别人的经验转化为自己的经验,而不是盲目地追求自己的经验。

第二,尽量加强自己的弱点,而不是发挥自己的长处。

他说,大学专业的热点在不断变化,但我们的事业是长期的、终身的。

在他看来,在大学期间打下良好的基础和开阔的视野是很重要的,这样他才能适应时代的变化。

你填上你不知道的,你就有了一个未来情况的工具箱,你打开这个工具箱,就能找到未来情况的工具箱。

如果你只走一条路,你可能毕业时表现很好,但最终会成为那种只能从事一种工作的人。

第三,养成良好的习惯。

周学光认为,两个习惯非常重要。一是养成规律的作息时间,二是培养工作的基本素质,即踏实、认真。

周发现,一些研究生在刚开始学习时就开始担心本专业未来的就业机会,于是开始寻找出路。

当其他人都在尽其所能地快速奔跑时,你就会分心,并做各种各样的事情来准备你的退路。最终将没有竞争力。

在他看来,我们做的每一件事都应该认真做,这是一个人的基本素质。

梵高I1

认真学习

作为一名大学生,首要任务其实是学习,然而大学的学习全靠自觉,建议大家千万不要懈怠学习,以免出现挂科的情况,否则不仅会影响你评优评奖,甚至会影响毕业。

考证

现在是网络时代,计算机是热门。还有英语四六级,是很重要的。另外普通话证书和教师资格证也是很有用的,这些都是为以后的工作做准备。

根据自己的专业需要和职业规划情况,选择考取本专业相关的证件,如:教师资格证、建筑师证、计算机二级证等等。如果有空闲的业余时间,也可以选择一些其他方向的去学习考试,充实自己的学习生活。

脚趾头大侠

    要知道大学和高中是完全不一样的两个圈子,在高中只要完成好学习的任务就可以,不需要去了解学习之外的其他事情,但是在大学,虽然学习固然重要,但还有很多需要我们去了解,去学习的事情,这也是每个同学进入大学必须经历的事情。

   进入大学也就意味着大家都已经是成年人,很多决定不再需要父母同意,但同时也就意味着我们要对自己所决定的事情负责。做任何事、说任何话都需要三思而后行,都说大学是个小社会,这是没错的,在大学里,我们会结交各种各样的人,这就需要我们学会去分辨是非对错,千万不要被别有用心之人所伤害。

KnowledgOcean

1 首先清楚自己未来的方向,定下明确的目标,大学期间一切行为活动都不能有悖于该目标
2 在学校里抓住各种机会来锻炼自己,不要怕麻烦和困难,参加学生会并努力做好分内的事,争取往上干,但不要耍什么心机和手段,要脚踏实地,在人前说话要恰如其分,学会聆听他人的看法
3 永远不要忘记最主要的任务是学习,并且学习要讲求效率
4 多看书,没事的时候去图书馆看看,会有很多收获,电脑游戏那些东西少接触,玩物丧志,但要学会放松心情,方法可以多样,适当为好
5 感情要看缘分,遇到合适的人别轻易放手,两个人在这特殊时期要学会同甘共苦,一起奋斗;没遇到也不用着急,该干什么干什么,等你很优秀的时候自然就水到渠成了;
6 不要忽视亲情和友情,当你经历多了之后,你会发现父母亲人和朋友对你来说是非常重要的,在学校要时常给他们电话,别等需要帮助的时候才想起
7 另外最重要的一个武器就是,英语,大学里的英语学习需要很强的自主性,考四六级、雅思、BEC等等都是自己学出来的,尤其注意实用英语的学习,多听多读多讲,自己要分配好时间
8 自主性 自制力 毅力
书桌日记

拿奖学金,但是奖学金名额有限,但是我们都应该尽力去争取。