怎么和抠门的人相处

zxyjyd

要有宽广的心胸

首先,你要有宽广的心胸,能够隐忍的心态。很多人感觉自己好难有这样的心态,我们自己就被生活的重压抗拒着,很想有一个发泄的窗口,怎们能给别人一个解压的大门呢?可是,我告诉你,即便如此多的障碍,也比一个朋友对自己私生活的干扰以至于这种干扰对自己对外联系造成的障碍小得多。

保持大度

让自己保持大度,做到大度不容易,做到容忍更不容易,但是要说服自己,很多事情做好了才行,要让自己大度对待小气的人,只要会避免很多麻烦的事情。

整好自己的心态

对一个人或者对朋友好别指望有回报,如果你想要得到回报,那就不要对别人好。如果一段友谊以得到回报和利益为目的的话,那么这也不叫友谊了。所以,当你觉得你的朋友或同学自私小气时,首先要调整好自己的心态,不要以自己的想法去定义别人 。

要学会宽容

自私小气是一种消极人格特征,不管他们表现的如何强烈,对你造成的损失有多大,作为强者的你都应该对他们表示出宽容的态度,宽容是强者对待弱者的一种特有的美德,对于自私的人来说我们更应该采取这种良好的态度。因为自私作为人的一种邪恶的本质,在我们每个人身上都具备或曾经具备,只不过你现在已经彻底摆脱了它的影响,拥有了健康、积极、乐观的心态,但是你不应因此就可以藐视那些自私的弱者们。
jack03121210fbc099
这种人只占便宜不吃亏,谨慎。
永恒的幸福快乐ing

和抠门的人相处,尽量不要有过多金钱上的来往,见面说个话打个招呼,面子上过得去就可以了,不要有过多的接触,以免吃亏!
蒙禾0c4
就是比他还抠门