生长激素正常骨龄偏小需要治疗吗?

如果生长激素正常骨龄偏小需要治疗吗?... 如果生长激素正常骨龄偏小需要治疗吗? 展开
鹿Reloaded
骨龄小,可以打生长激素的。骨龄相对较小,说明它还会有一定的生长空间,打生长激素会促进骨骼的生长,对身高的生长也非常有利。生长激素主要适用于因垂体原因等生长激素缺乏者,在生长发育严重后,我们可以对这些患儿进行生长激素替代治疗。当然,其中有些是特发性生长缺陷,所以我们也可以在评估患儿病情后再使用生长激素治疗。还有其他身材矮小的疾病,包括特纳综合症。我们也可以使用生长激素来促进这些患者的生长发育。 可以到医院做个x片,看看骨骼线有没有闭合。如果没有闭合的话,经门诊医生诊断是否可以打生长激素促进长高
夏夜之梦Lw
医院检查骨龄小于实际年龄,看小多少,如果骨龄偏小过多,就会导致发育迟缓,身高不能正常生长,但骨龄又不会因为发育迟缓而延迟闭合。所以尽快启动生长激素治疗,生长激素治疗后,每一月,三个月,半年去医院复查,评估孩子发育情况。越早使用,效果越好,使用的费用就越低,身高追长的速度也比较快。反之,随着年龄和体重的增长,身高由于骨龄偏小,不能跟上,那时注射的剂量就越大,费用就更好了!
FD命运在手中
这要看骨龄偏小多少,因为人的骨龄愈合时间是有限的,如果骨龄偏小过多,就会导致发育迟缓,但是骨龄并不会因为发育迟缓而延迟闭合,所以骨龄发育迟缓太多的时需要进行生长激素注射的。
骨龄小要打生长激素的主要原因是因为现在的生长发育状况相对于正常人是比较小慢,是相对于正常人来说是不正常的现象。而且这不是根据生长的情况所判断的,而是根据身体综合状况所推断出来的。如果不打上激素的话有可能会直接到儿童身体发育迟缓,甚至是身体不发育等多种情况,对以后的生长是不利的。同时骨龄小意味着体重轻、很大可能是生长激素缺乏、这时候用生长激素效果好又省钱、以为生长激素剂量是跟体重成正比,效果与年龄骨龄成反比
dayNewSoulll
指导意见:首先需要做一个检查,看看骨龄偏小的具体数值,如果骨龄偏小过多,就会导致发育迟缓,但是骨龄并不会因为发育迟缓而延迟闭合,所以骨龄发育迟缓太多的事需要进行生长激素注射的。使用生长激素的效果也是因人而异的,要预测比较困难,干预治疗也需要长期的坚持,一年对终身高改善不会影响太大,如果对孩子身高期望值大,建议还是抓紧时间治疗,孩子越大,治疗的效果越差,费用反而更贵