身材矮小骨龄偏小是否需打生长激素_生长激素缺乏

帐号已注销

可以打。

生长激素可以帮助长高,但要看身体是否适应。

首先,生长激素的生理作用广泛,缺乏肯定会影响机体的生理功能,所以需要外源性补充;其次,如果都导致了身材矮小,那更应该用生长激素治疗。但是治疗以前,一定要咨询专科老师,看是否可以应用生长激素治疗,个体差异较大,治疗方案有所不同。

扩展资料:

注射用重组人生长激素:

1、使用前将1ml注射用水沿壁缓慢加入冻干的rhGH,轻微摇转使之全部溶解,切忌剧烈振荡。

2、用于促儿童生长的剂量因人而异,推荐剂量为0.1—0.15IU/kg体重/日,每日一次,皮下注射,疗程为3个月至3年,或遵医嘱。

3、用于重度烧伤治疗推荐剂量为0.2—0.4IU/kg体重/日,每日一次,皮下注射。疗程一般2周左右。

4、用于成人替代疗法的剂量必须因人调整。通常推荐从低剂量开始,如每日0.5单位(0.17毫克)或量大0.02单位/公斤体重/日,等于0.007毫克/公斤体重/日;经过一、二个月治疗的结果,可将剂量逐步调整至0.04单位/公斤体重/日,等于0.013毫克/公斤体重/日。血清中胰岛素样生长因子I(IGF—I)的水平可作为剂量参考。随年龄增长剂量降低。

参考资料来源:百度百科-生长激素

血色有爱HpCf2
1,如果家长在青春期时出现过类似的晚发育现象,孩子就有可能受到遗传,由于孩子的遗传身高不高,也导致了孩子的基础身高相比正常值要差。 2,其次,之前的检查结果通过运动试验得到生长激素分泌值是2.78 ng/ml,说明孩子自身分泌有问题,如果不通过外源性的生长激素补充,孩子的正常生长会比较缓慢。 3,使用生长激素的效果也是因人而异的,要预测比较困难,干预治疗也需要长期的坚持,一年对终身高改善不会影响太大,如果对孩子身高期望值大,建议还是抓紧时间治疗,孩子越大,治疗的效果越差,费用反而更贵。
医生何玺玉
知道合伙人医疗服务行家
建立了儿童智力运动发育迟滞分子诊断策略,获军队医疗成果二等奖

可以去医院专科门诊就诊进行系统评估,在医生指导下做相关的检查,比如生长激素激发试验等,确诊是否是生长激素缺乏再进行相关治疗,如果是由于缺乏生长激素的话可以选择注射生长激素进行治疗。孩子要长到一个理想的身高,平时的生活习惯养成也很重要,要加强锻炼、多吃含钙和蛋白质的食物、保持充足睡眠时间。
真情笙N
生长激素可以帮助长高,但要看身体是否适应。我家孩子因为是生长激素缺乏才开始打赛增水剂治疗,用了两年增高了20cm,得亏发现的早,不然一般骨骺闭合后就很难医治了。
漆寻枋0F0
我家孩子也是矮小,检查出来骨龄偏小,医生说生长激素越早打越好,就给孩子打了赛增水剂,因为水剂可以用隐针电子笔,孩子太小,一直怕打针,用了电子笔,看不见针头哭闹都少了。你家宝宝要是个子太矮,一定要先去医院检查后再用药。