男孩9周岁,骨龄偏小2岁,是否要用生长激素?

朱医生,你好!我也是常州人,现在在上海,我儿子生于2003年8月,现在正好9周岁,身高131cm,体重28公斤,比同龄儿童偏矮。我儿子有点挑食,爱运动,近几年每年身高增长... 朱医生,你好!我也是常州人,现在在上海,我儿子生于2003年8月,现在正好9周岁,身高131cm,体重28公斤,比同龄儿童偏矮。我儿子有点挑食,爱运动,近几年每年身高增长幅度约为5.5cm,0-3岁身高都高于平均值,从上幼儿园开始身高开始慢慢接近并低于平均值,出生时在常州妇产医院,因胎窘进过抢救室,但只是预防性治疗,医生说没什么问题。我身高1.64m,父亲身高1.79m,如果不治疗,大概预测身高能到多少?谢谢!曾经治疗情况和效果:在上海儿童医学中心拍片,门诊医生说骨龄只有7岁左右,具体7岁几个月没说。做了血清检查:IGP-BP3:3.1;IGF-1:170;FT3:5.84;FT4:12.5;TSH 3.18;FSH:2.53;LH:0.07; 睾酮T:<0.1,其中IGF-BP3,FT3,FT4TSH均在正常范围内,其他几项没有标准范围,只写了结合临床,门诊医生说IGF-1值偏低,好像FSH和T值也偏低,我在网上查了下,LH值好像也有点低。想得到怎样的帮助:朱医生,我比较担心儿子的身高,不知是否会正常发育,象我儿子这样的情况,需要激素或者其他治疗吗? 展开
枫叶红红红叶红6109
孩子的身高是正常范围偏矮,建议:点击此处参考我的文章 《中国儿童、青少年身高、体重标准差单位数值表》。从目前检查结果看,目前不需要生长激素治疗。建议:点击此处参考我的文章 《让孩子长高,家长在日常生活中要注意什么?》 常州市第一人民医院-儿科-朱红副主任医师 查看原帖>>