新疆烤肉串?

新疆烤肉串... 新疆烤肉串 展开
杯子的盖子80

烤羊肉串是新疆流传到各地的一种风味小吃。在夏天,我们随处可以看见烤羊肉串的摊贩。想要制作肉质鲜美,口味咸辣的烤羊肉串,那么对调料配比的要求可是十分严格的。好的调味在配合好的烹饪,才能做出美味的烤羊肉串。今天我们就来介绍一下烤羊肉串的做法及调料。

烤羊肉要有专门设备,家庭中没有这种设备时,可油炸羊肉串,味道和烤的羊肉串一样。方法是将净羊肉500克切成薄片待用,另取洋葱25克、精盐、辣椒粉、孜然粉各少许(如无孜然粉可用白醋10克、胡椒粉少许代替),将洋葱切碎和以上调料拌匀,将切好的羊肉片腌1小时,使之入味,再用细竹签将肉片串串。

将花生油烧至八成熟时,把羊肉串放入锅中,及时转动,炸至金黄色即可食用。

如无羊肉,也可用猪五花肉代替,味道也很鲜美。
腌制
一斤羊肉放盐15克、老抽少许、味精10克、嫩肉粉5克;葱、姜各4-5片(姜粉也可)加鸡蛋一个、水少许,拌匀,腌制一个小时即可串成。
新疆烤羊肉串
原料配方:瘦羊肉500克、精盐15克、胡椒粉5克、芝麻50克、小茴香3克、孜然5克、花椒粉5克、面粉15克味料(辣椒粉)少许。
制作方法
将瘦羊肉去掉筋膜,洗净血水,切成小块放入盆中,加精盐、芝麻、胡椒粉、孜然、小茴香、花椒粉、面粉和味精,揉搓拌匀,
腌渍2小时。
2.将裹匀稠糊状调味料的小块羊肉,用手捏扁穿在竹签上(每串可穿8~10个)。3.将羊肉串横架在点燃、煽旺的炭烤炉上,边煽边烤,待羊肉串两面烤至出油时即熟(喜食辣味,可稍洒辣椒粉)。
羊肉串配方:羊肉、洋葱、牛奶、蛋清、孜然粒、辣椒面、料酒、盐少量、色拉油、五香粉、糖、味精、鸡精、小苏打、干淀粉,补充:有条件的放点虾油。
烤羊肉串的主要原料是羊肉,佐料有盐、孜然、干辣椒面。麦面粉、洋葱等。羊肉以一、二岁的绵羊羯羊为上,以当年羊羔肉最佳。先将羊肉切成大小厚薄、肥瘦适中的肉片置于盆内,用盐及切碎的洋葱拌匀,腌制20分钟或半小时,然后串穿在特制的生铁钎上,为了鲜嫩还可裹上鸡蛋或面粉,进行烤炙,待羊肉串到七成熟即可撒适量的孜然和干辣椒面。烤制好的羊肉串,要求外酥脆,内鲜嫩,味咸辣,孜然香味浓郁。这样的羊肉串趁热食用,风味十足,开胃爽口。特别是数九寒天,客人坐在烤炉前,有彤彤炉火可以取暖,又辣又香的羊肉串可以增温解馋,再小酌几杯美酒,真是妙趣横生,别有风味。
新疆新东方烹饪学校
联系电话17799128358
学厨师选择学校可以到学校现场参观了解,考察学校的设备、整体环境、教师师资、是否提供原材料、是不是实操教学等方面,学厨师学习什么内容主要看你选择学习什么厨师,学西餐一般是学习各国菜的制作,学中餐一般就是学习八大菜系的制作,从基本功到菜品烹饪都要学习。
莫不可明
美食小当家

原料:
肥瘦相间羊腿肉、洋葱、孜然粉、孜然颗粒、辣椒粉、盐、糖、白芝麻、竹签。
做法:
1、将羊腿肉切成体积大概1.5-2立方厘米的方块,加入2勺牛奶、适量洋葱碎抓捏腌制15分钟左右;
2、加入适量的盐、糖、孜然粉、孜然颗粒、辣椒粉和白芝麻拌匀;
3、竹签洗净后事先泡水;
4、将腌制好的羊肉块均匀的串在竹签上,刷上橄榄油,再撒上适量的孜然粉、孜然颗粒、辣椒粉和白芝麻,烤箱预热200摄氏度(392华氏度),烤10-15分钟(中途翻面),烤至羊肉表面吱吱冒油即可。
HSWjr

新疆羊肉串有什么秘诀?说真话,真的没有秘诀,那些说有秘诀,真的不了解新疆烤肉(我们说羊肉串是烤肉)。关键就是肉质,好多人不信这说法,因为那些人真的没有吃过新疆正宗的羊肉。吃过的一般都不会这样说。 新疆水土养育新疆人,碱水、碱地和
粑粑的私房菜

新疆烤肉串是,非常不错的一道新疆美食。其特点是肉非常大。 肥瘦相间。外焦里嫩再加一把孜然和辣椒。入口时那种美妙的感觉是用言语,无法形容的。但是一定是要找到好的师傅烤出来的肉才好吃。所以到了当地一定多问问当地人他们口中的一些好吃的店。再根据自己的口味选择辣椒多少?肉串比较大,所以少点,吃完了之后如果不够再去加。避免浪费。