举报驾校教练怎么举报?

东安邢永祥教练
学员在教练恶意压价、收费不合理、训练时间不合理、讽刺、挖苦打骂学员等情况下可对教练进行投诉。那么怎么投诉教练才是最有效的呢?教练又最怕什么投诉呢?下面给大家分享下投诉教练的有效方法。

1、收集证据
口说无凭大家都知道,即使你知道很多投诉的渠道,但要是没有确切的证据,那么最终投诉的效果也肯定不会如你所愿,搞不好你还会吃亏。所以在投诉教练之前一定要收集好证据,录音、视频、或者资料都可以,一旦你的权利被教练侵害了,首先想到的应该是如何收集证据。

2、和驾校先协商
遇到投诉问题时,要先明确投诉的内容,问清楚事情起因,以免因歧义而造成不必要的麻烦,对教练进行投诉,可先到驾校进行投诉反馈,尽量先与驾校进行沟通,毕竟教练不合格也会影响到驾校的名声,一般会给你解决好的。如果你对协商结果不满意,再进一步维权即可。

3、电话热线投诉
驾校的主管部门是交通部门的运管处,投诉驾校和教练的的不当甚至违法行为,可以向运管投诉,投诉的方式是拨打12328。作为主管部门可以对驾校和教练进行处罚。除了这个投诉电话外,还有“12315”(中国消费者投诉电话)等。

4、其它投诉途径
对于教练存在侵犯人身权利,或者索要钱财的行为,构成违法,情节严重的甚至为犯罪。收集相关证据后,可以向当地的公安部门报案。对于投诉教练没有遭到重视,或者有驾校和有关部门故意袒护的,可以向检察院、纪委、监察部门反映,或者联系媒体曝光。
微湖情2018

可以去驾校投诉。
根据《中华人民共和国道路交通安全法》
第二十条机动车驾驶培训应当社会化,交通主管部门应当对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理。
第十九条驾驶机动车应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶证条件;经考核合格后,由公安机关交通管理部门发给相应的机动车驾驶证。
玥有乾坤

驾校的主管部门是交通部门的运管处,投诉驾校的不当甚至违法行为,可以向运管投诉,投诉的方式是拨打12328。作为主管部门可以对驾校进行处罚。除了这个投诉电话外,还有“12315”(中国消费者投诉电话)等。
home卢倩
收集证据,遇到不公平的待遇或者教练的问题,要先收集证据;
协商处理,拿着证据,找驾校的相关负责人进行协商,针对要投诉教练的问题进行协商处理;
查海亦082

大多数的驾校里面都有举报电话。所以说当你掌握好证据以后,直接按这个举报电话就可以了。基本上在家里面就会给你一个比较好的答复。