小猫多大可以驱虫

浔子铰瘴393

猫咪在满月后可以进行第一次驱虫,但这时只可驱体内的线虫,猫咪在六个月以前需要每个月进行一次体内驱虫,之后每三个月进行一次预防性体内驱虫和一次预防性体外驱虫。

猫仔不满三个月以前应每日喂食四次,如早9点,中午12点,晚6点及10点,三至六个月大时,每日喂三次。六个月以后每日两次,从这时起最好全喂猫食干粮,这对它的牙齿和牙龈极有好处。

成猫喂养小常识:

猫在12个月龄以上就进入成猫阶段,成猫的身体和消化系统已基本发育成熟,能较好的消化和吸收营养素。成猫在营养上需要全价而均衡的营养,维持猫的最佳健康状态同时防止衰老。

当猫达到7岁以上时,它们就会出现许多健康问题,特别是新陈代谢方面,比如肾脏和眼睛。要解决这类问题,重要的是喂给它们低脂肪低能量的食物。

此外,还应保证食物中纤维素的含量来保证肠胃的健康,减少镁和磷的含量维持泌尿系统和肾脏的健康。另外,应尽量为它们易于消化的食物。

撩人的卷积云
在猫咪两个半月龄就可以驱虫了。
两个半月龄小猫正准备脱离哺乳期,进入幼猫期。处于离哺期的时候,小猫咪能够自行调节体温。身体抵抗力增强,可以开始使用驱虫药了。
若是猫妈妈体内有寄生虫,则寄生虫幼虫会通过胎盘或乳汁感染到幼猫。要是猫妈妈一次性生多胎的话,小猫咪们经常在一起互相舔舐,活动,也有可能感染寄生虫。
小猫咪脱离哺乳期,进入幼猫期,它们仍然很需要照顾。
从小开始定期驱虫,才能保证小猫咪健康成长,不受寄生虫的侵害。
lmap66
幼猫建议每个月进行一次体内外驱虫。体内驱虫一般选择宠虫清口服液来驱虫,体外驱虫可以选择大宠爱滴在猫咪脖颈处揉几次即可。
知宠健康
3日龄。
现在市面上也有这种专门针对幼龄动物的驱虫药,它的成分会比较温和,对小猫皮肤的刺激会比较小,不过这种驱虫药的药效会比较短,通常只有几天或者一周的有效期,如果小猫身上的寄生虫比较多,可能需要隔几天就重复使用一次。
小猫到了6周龄的时候,就有商品化的长效驱虫药可以使用了,通常一个月进行一次就可以了,主人也可以根据不同驱虫药的驱虫谱给猫咪选择驱虫药。