薯条要解冻后再油炸吗

mouserice33

从冰箱里面取出结冰的薯条,是不需要解冻,可以直接炸的。首先我们先在锅里面倒入适量的油,等烧热了之后,再将结冰的薯条直接倒在油锅里面即可,火要烧大一点,这样要不了多长时间,薯条就会表面泛黄,完全熟透了。

  如果喜欢脆一点的,可以炸到薯条边缘有一点深咖色再捞起来,再往上面适当的撒点盐,用筷子搅拌均匀,就可以直接吃了,若是将薯条解冻之后再炸的话,会导致它们黏在一起,口感也会下降。

炸薯条为什么要冷冻?

  很多在超市买回来的生薯条都是冻着的,那是千万别去解冻。首先,是因为薯条接触空气易软化,其次,放久了的薯条也会变软。但是,要是在炸之前放进冰箱冷冻一到半个小时,炸出来的薯条会是香香脆脆的,在锅内注入生油十两。烧滚把薯条蘸上粉浆,放入滚油内,炸时炉火不要太猛,以免炸焦,待薯条炸至金黄色,即可全部捞起供吃,吃时可蘸上汁或椒盐,甘香可口,让人垂涎欲滴,这就是为什么炸薯条前要放进冰箱冷冻的原因了。

冷冻薯条:

  首先我们准备半个土豆,洗净之后再剥皮。然后拿出钉板,用刀把土豆切成一条一条的。不要切粗了。我们切好土豆后再把水烧开,放入事先准备好的土豆。熟了以后捞出,用凉水过一遍。都凉了以后,入冰箱。

  放进冰箱的原因是为了可以把薯条炸的更酥脆,在炸好后冷却后不会一下子就变软掉。想炸的时候拿出来,完成!

  风味吃法:薯条可以沾芝麻椒盐或蕃茄酱吃,单吃也别有一番风味。芝麻椒盐好做,把芝麻、花椒用咖啡磨碾碎,与粗大盐粒一起炒,变成粉末后装到木制胡椒瓶中,随时取用。番茄酱也可。

  原料:土豆

  调料:食用油、黑胡椒粉、盐

  制作方法:

  1、土豆去皮洗净,切成1.2厘米粗细的长条。

  2、锅中放入冷水,下入土豆条,煮熟(可以捞一块尝尝,以土豆煮的绵软为好),捞出后沥去水分。

  3、锅中放入食用油,烧至6成热的时候,放入土豆条,炸至土豆条能漂浮在油面上时,捞出,沥油。

  4、等炸过一遍的土豆条完全的晾凉、变得软榻之后,放入保鲜袋中,摊成薄薄的一层,平放入冰箱冷冻过夜。

  5、吃之前,把土豆条从冰箱冷冻室取出,放入6成热的油锅中,中小火炸至外皮酥脆、颜色成金黄色时捞出,趁热撒上黑胡椒粉和盐拌匀即可品尝美味。

  经过冷冻后再炸的薯条,在大约5分钟之后,还能保持它的酥脆——成功!

郑芬多老师

冷冻的薯条不需要解冻,直接炸就可以。
薯条可以沾芝麻椒盐或蕃茄酱吃,单吃也别有一番风味。芝麻椒盐好做,把芝麻、花椒用咖啡磨碾碎,与粗大盐粒一起炒,变成粉末后装到木制胡椒瓶中,随时取用。番茄酱也可。
炸薯条做法很简单,方法是:

1、土豆洗净去皮,切成条,5毫米见方即可。不宜过细,否则口感欠佳。

2、将锅中加入小半锅油,把油加热到8成热时,加入切好的土豆条,土豆条不要放入的太多,因为太多了土豆条会粘在一起。轻轻用炒菜的铲子翻动,使土豆条受热均匀,这时火可以小一些,保持油温即可。

3、大约4至5分钟左右,土豆条在油锅中收水后会漂起来,油锅里的气泡也减少了,颜色变成了金黄色,就可以起锅了。

4、起锅后装入盘子中,撒上少量的盐,香喷喷的炸薯条就做好了。

炸薯条有个诀窍:同炸同起。开炸时要一起放,铺满锅面就行,宁少勿多,让每个薯条都泡在里面,也好控制火候;当薯条泛起金黄可以捞的时候,动作一定要快,慢了就会有黑头黑脸炸过头的。然后用漏网捞出。
帐号已注销

冷冻的薯条炸的时候不需要解冻。不解冻的目的是为了让薯条更酥脆,而且不容易散,炸好以后冷却不会变色松软。

炸薯条的时候土豆条不要放太多,如果放太多,土豆条可能会粘在一起。炸的时候可以一起放,让每一个薯条都泡在里面,控制好火候,动作最好是要快,如果太慢,可能会影响薯条的外观。

薯条是一种用土豆条油炸而成的零食,这种食物做法简单,很容易上手。薯条可以沾芝麻椒盐或蕃茄酱吃,单吃也别有一番风味。

炸薯条油温不适合太低,如果使用低温炸薯条,薯条会吃油太多。炸薯条要保持油温不可以太高,因为油温太高,颜色很容易变老,造成外皮发焦,土豆在冷冻的时候,一定要沥干水分,这样可以防止冷冻后,土豆条不容易分开,油炸的时候如果水分太高,还有可能出现炸锅。

炸薯条时,土豆条切好可以放在冰箱内冷冻一个小时左右,这样可以避免土豆被炸断。
剑幼杉qT
薯条要解冻后再油炸吗,不用解冻,冰箱速冻里拿出来就可以直接油炸,只不过油温不要太高,以免油溅出来烫伤自己。
我的小木屋3
如果薯条被冻了以后再炸的话更容易炸熟,所以说不需要解冻,直接炸效果是非常好的。