我女朋友不会做菜怎么办?难道天天出去吃或者点外卖?我肯定是不想做菜的 虽然我都会做 可这是女生做的

qwezmz
情感倾听者

虽然你是一个年轻人,但你满脑子的想法都是不正确的。在现代社会,许多家庭都是男人在做饭,不知道你怎么看这个问题?现在社会提倡男女平等,男生女生都有工作,两个人都忙了一天,为什么非要女人来做饭呢?作为你来说,如果你爱你的女朋友,那么你就应该主动分担家务,主动去做饭,因为你女朋友不会做饭,如果你不想做饭,而你女朋友愿意做,她就应该跟着你学做饭,做饭应该是一学就会的。
百度网友c6e94eb
我觉得你这种想法是不对的。做菜不是女生必须做的事情,既然是夫妻就应该互相帮助,互相体贴,共同过好日子。谁会做饭谁就先做,如果女朋友不会做饭,你应该。慢慢教给他做饭。这样才能过好日子。
轩辕晴天

女朋友不愿意做那就自己做啊,自己不想做的话那就买喽,有钱的话也可以请保姆,女朋友又不是专门做饭的,谁规定这些就必须是女生做的了,现在都很平等,谁有空谁就做呗。
百度网友f4c5be3
情感倾听者

没有哪项规定说是做菜必须是女生的事情,既然你女朋友不会做菜,你可以尝试教给她,或者你们两个人一起做,这些事是需要互相理解的,不然的话你就只能换一个女朋友了
百度网友b482961
情感倾听者

既然两个人都不会,不愿意做菜,那就天天吃外卖好了,吃饭烦,囊中羞涩了就会做了,想要一起过日子,就慢慢学着来吧,买一个漂亮的锅,和两个漂亮的围裙,没事的时候去买些爱吃的食材,试着做一下,有一顿好吃了 兴趣就会有的 ,生活慢慢磨练出来的,说不定哪天就会变成一个好的厨师的。