神经性耳鸣可以治好吗?

梧桐灰原

神经性耳鸣很难治好。临床上没有完全治愈此病的治疗方法,只能缓解神经性耳鸣的症状,减轻不适的困扰。
神经性耳鸣主要为听觉系统的感音神经部分发生障碍,又为感音神经性耳鸣,主要强调为主观感受。主观感觉耳部或头部有异常声音,声音可为嗡嗡声、蝉鸣声、嘶嘶声等不同类型。
神经性耳鸣虽说难以治愈,但发病后应及时接受行电测听和声导抗检查,明确病因,诊断后对症治疗。可用扩血管营养神经类药物、抗焦虑药、抗抑郁药、卡马西平类抗惊厥类药物等;还可应用治疗耳鸣的新疗法高压氧等,虽不可完全治愈,但可有效缓解各种不适。
 神经性耳鸣是一个非常顽固的疾病,它往往是因为神经性耳聋导致的。神经性耳鸣能不能治好,最关键的是一定要及时的治疗,如果是刚出现耳鸣,我们去医院检查发现是神经性耳聋导致的,在一周之内我们及时的治疗,用一些改善微循环的、营养神经的消除毛细胞水肿的药物甚至高压氧治疗等等,听力一旦恢复了,耳鸣往往也是能够恢复的。如果时间比较久了,几个月了,甚至有的病人耳鸣了几十年了,到医院来就诊,那实在是有些为难医生。这种耳鸣要想通过药物治疗来缓解,或者让耳鸣消失,几乎是不可能的。

如果是这种耳鸣确实严重影响了患者的生活质量,我们只能选择一些物理治疗,比如说声疗、掩蔽疗法、电刺激疗法。这些来减轻这个耳鸣,分散患者的注意力,减少因为耳鸣对生活质量的影响。

专家提示:神经性耳鸣能否治愈,关键在于治疗是否及时。若早期出现耳鸣,检查发现是神经性耳聋所致,在1周内给予改善微循环、营养神经、消除毛细胞水肿的药物等,一旦听力恢复,耳鸣多能够恢复。如耳鸣时间较久,则难以治愈,仅可通过物理治疗减轻症状。
匿名用户

神经性耳鸣要分病因,导致神经性耳鸣有很多原因,包括老年性、噪音性、药物中毒性、特发性等等,不一样的原因有不一样的处理方法。如果因为特发性耳聋引起的神经性耳鸣,一定要及早治疗,超过两周之后听力恢复不了,耳鸣也有可能恢复不了,但是有部分听力能恢复但是耳鸣未能完全消除。也有可能是耳朵长肿瘤,一定要根据病因确定治疗方案。有一些能治好,有一些不一定能治好。神经性耳鸣要分病因,导致神经性耳鸣有很多原因,包括老年性、噪音性、药物中毒性、特发性等等,不一样的原因有不一样的处理方法。如果因为特发性耳聋引起的神经性耳鸣,一定要及早治疗,超过两周之后听力恢复不了,耳鸣也有可能恢复不了,但是有部分听力能恢复但是耳鸣未能完全消除。也有可能是耳朵长肿瘤,一定要根据病因确定治疗方案。有一些能治好,有一些不一定能治好。
飞雨霖铃
可以治好。要找中医全面调理,调整好心态和作息规律。
秦月5211314
神经性耳鸣是比较常见的一种耳鼻喉科疾病。总体来说,神经性耳鸣的发病率是比较高的,具体的治疗效果存在个体差异,大部分患者只是能够缓解,有一少部分患者完全无效。在治疗方面,比较常用的就是营养神经和改善循环的药物
帐号已注销
神经性耳鸣绝大多数是能治好的,尤其是急性神经性耳鸣,通常给予改善微循环的药物,如银杏叶片,和营养神经的药物甲钴胺进行治疗,越早治疗效果越好。如果神经性耳鸣时间比较长,超过三个月,药物治疗有的时候会控制的不好,如果耳鸣影响了生活质量,影响睡眠,通常也可以采取声掩蔽疗法、声刺激疗法等物理治疗,也可以采用中药、针灸等辅助治疗,大多数患者耳鸣可以缓解。